注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志研究与投资中心黄金周评  

2007-11-17 15:34:20|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周,国际现货黄金价格以光头光脚大阴线收盘.较845.5美元高点下挫63美元之多.市场以恐慌性获利了结终止了短期的黄金涨势.较642-845美元的涨幅,回吐涨幅达31%.总跌幅近7.5%.

  基本面分析:

  国际原油方面:原油上周开盘自96美元,一周最多跌了近6美元,跌幅近6.3%.原油价格的大幅下挫是主导黄金深度回吐的重要原因.

  周三后,原油涨回了大部分跌幅,周K线以长长下影线收盘.国际地缘政治局势的紧张和冬季的到来,使原油价格很难出现大幅的大跌.原油价格仍将有机会挑战100美元整数关口.

  地缘政治方面:国际地缘局势在未来的一段时间相信仍会保持紧张局面,伊朗核问题仍存在太多的不确定因素,联合国所讨论的对伊制裁措施可能会导致伊朗核问题更发的紧张.如果一旦继续对伊朗进行制裁,那么中东地区的局势会更进一步紧张和恶化.

  本月巴基斯坦政府宣布该国进入紧急状态.给本来因大选问题而恶化的巴国政治局势更进一步恶化.虽然国际社会对巴政府的做法大多表示反对,但短期内这种局势将很难彻底改变.

  土耳其与伊拉克境内的库尔德工人党武装组织的不断冲突,是投资者最多关心的问题.伊拉克总统近日接受采访说,土耳其越境打击库尔德工人党武装组织几成定局.这使紧张的土伊关系更进一步趋于恶化.同时如果土耳其真的越境打击库尔德工人党,必然会使伊拉克局势进一下恶化.

  美元方面:美联储在两次下调利率后,近期公布的部分经济数据有所改观.本周美元指数一度反弹到76之上.这也是影响金价大幅调整的一个重要原因所在.但长期来看,次贷危机所产生的影响并未得到明显的改善.而投资者将更多的目光放在次危机后一系列的问题上,如银行信贷,坏账等问题上.在这些问题未能彻底改善前,美元仍很难有机会进一步走好.

  技术面分析:

  

  短线走势分析:

  周五国际现货黄金价格从788美元附近反弹向上,最终在日BOLL中轨、5日均线及845以来下跌的23.6回撤位797美元附近的压制下,遇阻回落。回吐全部涨幅,日K线以长上影星线收盘。短期走势上方800美元关口附近的明显阻力作用正逐渐显现出来。

  目前中期走势处于一个相对的调整阶段,即笔者之前所说的四浪调整。目前有迹象显示四浪调整已经接近尾声。对后看空后市的投资者,应保持充分的理性。通过下移止损来保护利润。落袋为安。

  上周四周五,金价两次测试720以来的上升通道下轨。周五在通道下轨及周二以来的反弹幅度的1.236处再次得到有利支撑,同时金价短期技术指标在经过一周的下跌调整后,已得到充分调整。笔者在上周的分析中提到781-785,这一区域具有较好的支撑作用。目前来看,上升通道仍保持完好。并未被破坏。金价中长期走势仍然看好。目前并不亦过份看空黄金。其中下方785-781的支撑作用非常重要,如果跌破,则金价会向642以来的38.2%回撤位770-767美元处寻求支撑。

  黄金四小时图中,MACD在零轴下方收口粘合。短线下跌动能不足,小时图连续出现底部背离嫌疑,短线走势有所改善。其中上方800美元仍是重要分水岭,如果能有效突破800美元,则金价有望结束本轮调整,重新恢复涨势。

  中长线走势分析:

  中线走势仍然保持看涨不变,目前处于中期调整阶段。上升通道保持完好。周均线保持多头排列未变。同时目前的四浪调整走势已经接近尾声阶段。下方781 770美元均具有良好的支撑作用。

  如果金价下周能企稳于781美元,则中线走势将继续保持上扬走势,上方845美元仍将有机会探及,若能有效突破,则有望上探860美元,甚至908美元的高位。

  操作思路:下周注意关注781美元及770美元的支撑作用,中长线投资者注意把握机会,择机建仓。

  

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017