注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:大幅调整后,金价真伤了元气?  

2007-11-28 10:41:59|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国联邦储备委员会26日发表一项声明说,鉴于目前市场面临流动性不足压力,美联储将在今年年底前后进行一系列回购协议的注资操作。美联储表示,首次回购操作将从11月28日开始,截止日期为2008年1月10日,大约为80亿美元。回购协议是一种短期贷款方式,美联储通常采取为期两周的回购协议注资操作,而这次回购操作长达6周,美联储解释说“是为了应对年底前后货币市场增强的资金压力”。美元受到提振刺激,一度在在74.7附近反弹。最高到75.2附近。

  同时由于投资者对信贷市场的忧虑情绪继续增加,美国股市昨日大幅下跌。风险厌恶情绪涉及黄金市场。

    原油昨日在97美元/ 桶上方受到打压,下挫3美元之多,原油市场的大跌带动了黄金回吐。

  美元昨日在74.7附近的反弹走势及原油大幅下挫,是造成黄金市场大幅下跌的主要原因。

  treetTracks Gold Trust11月27日黄金持有量再创历史记录突破600吨,达到609.33吨,投资基金持仓量的大幅增加,表明市场对目前价格的一个认可程度,这将有助于推动价格上行。

  国际现货黄金中期走势在经过了本月的的大幅修正后,走势趋于良化,中长线仍然保持看涨不变,其中下方800美元仍是较为关键的支撑位置。昨日金价再次下挫,在20日均线处受到支撑,目前维持于20日均线上方窄幅振荡。

  短线走势再昨日跌破818美元后,走势有所恶化,其中下方807美元,仍是关键支撑。跌破,则800美元关口将再次受到考验。

  技术图表分析:

  小时图中,MACD跌破零轴,均线系统死叉,呈空头排列,KD超卖。

  四小时图中,MACD及KD均死叉向下,价格跌破MA30。短线走势仍存在进一步下挫的可能。下方支撑分别为807  803/800美元。

  操作策略:

  807美元附近博奕性做多,止损807美元下方,目标815 818

   中线仓位止损807美元下方,目标仍看845 860美元。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017