注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:狂风暴雨后,已到调整时  

2007-11-05 10:01:32|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五,在美国非农数据的大幅好于预期的刺激下,金价一度上演周三爆涨爆跌的行情,在原油强有力的支撑下,金价最终向上冲破800美元关口,最高至808美元,再次刷新27年以来的新高。

  出于对冬季原油供应的担忧及日趋紧张的伊拉克局势的担忧,是近期原油价格高涨不下的重要原因。而美国经济在两次降息后,虽有所改善,但积病以深,短期内将难以彻底改观。

  StreetTracks Gold Trust11月2日数据显示,黄金持有量仍维持597.53吨未变,观望气氛浓重。同时我们需要注意的是,在之前现货市场的需求确实为黄金提供了有力支撑,但在季节性淡季的到来时,现货市场的需求将难以为金价提供有力支撑。

  

黄金走势在突破中期阻力775/777一线后,上行空间进一步打开,同时一直疲软的美元及原油、现货市场的需求为金价提供了有力支撑。中期走势仍然保持较好的上升势头,但日趋严重的调整风险应该让我们对未来的走势保持谨慎。

短线走势上,周五的快速拉涨,并一举创下新高至808美元/盎司,短线走势技术指标超买严重,有调整需要。

技术图表分析:

小时图中,价格跌破10日均线,MACD死叉,KD超买区死叉,短线将继续延续周五尾盘后的震荡下行局面。

四小时图中,MACD及KD均保持开口向上,但MACD略有收口,同时价格远离10日均线,短线走势虽仍有上升可能,但亦需小心调整风险,同时四小时MACD目前仍示摆脱794以来的顶背离。短线走势上存在较大的调整风险。

日图中,周五再现一根近光头光脚的大阳线,但指标有所钝化,中期走势继续看涨,但仍需要谨慎调整风险。

操作策略:

激进者:805一线小仓沽空,止损811,目标797 794

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017