注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

四川在线报道  

2007-11-05 16:43:03|  分类: 媒体约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   四川在线消息(本网记者 黎黎)8月16日以来,金价连续上涨近160美元,涨幅为去年高点730以来之罕见。如今,国际现货黄金已离800美元整数关口咫尺之遥,市场看涨呼声一片。那么,究竟金价未来还有多少上涨空间呢?

  今(2)日,西汉志黄金研究中心分析师西金在接受本网记者采访时表示:尽管短期内,金价仍具备继续上行空间,800美元也将难挡金价牛市短期冲顶的脚步。但投资者需要对金价中期调整的风险倍加小心,当市场近乎疯狂之时,就将是一轮行情的尾声之始。

  “从历史来看,06年6月以来,金价在540-690区间整理了一年多的时间,充分消化了继续下跌的可能,使2000年以来的黄金大牛市得以继续延续。”西金认为:纵观历史走势,黄金牛市通常会延续至少十年以上的时间,也就是说目前的黄金牛市仍有至少三年以上的时间。长线黄金涨势难改。

  但同时,西金也提出尽管短期内,金价仍具备继续上行空间,800美元将难挡金价牛市短期冲顶的脚步。但投资者现在需要对金价中期调整的风险倍加小心,当市场近乎疯狂之时,就将是一轮行情的尾声之始。

  西汉志黄金总裁黄汉君则分析说,黄金中期上涨的趋势不变,随着连续近60个交易日的上涨,短期内金价突破800美元将不是梦想,但随着金价持续拉高,黄金面临着非常大的技术调整压力和顶部出货压力。在对中期走势保持乐观态度的同时,对于目前的走势,投资者应该保持高度谨慎。金价在811美元附近具有强大的阻力,建议投资者对此位置保持高度关注。“牛市不改,但中期风险正在加大,这是我们对接下来中期走势的看法。”黄汉君说。

  8月16日以来,金价连续上涨近160美元,涨幅为去年高点730以来之罕见。如今,国际现货黄金已离800美元整数关口咫尺之遥,市场看涨呼声一片。那么,究竟金价未来还有多少上涨空间呢?

  让我们来看看历史。06年6月以来,金价在540-690区间整理了一年多的时间,充分消化了继续下跌的可能,使2000年以来的黄金大牛市得以继续延续。而纵观历史走势,黄金牛市通常会延续至少十年以上的时间,也就是说目前的黄金牛市仍有至少三年以上的时间。长线黄金涨势难改。

  如果我们讨论的更深一些,考虑到美国国内的经济发展放缓及货币体系的积弊,在由此带来的全球性的通货膨胀压力下,黄金的资产保值功能将长期发挥,也就是说金价牛市将长期进行下去。

  西汉志黄金研究中心分析师西金认为,短期内,金价仍具备继续上行空间,800美元将难挡金价牛市短期冲顶的脚步。但西汉志黄金提醒投资者,需要对金价中期调整的风险倍加小心,当市场近乎疯狂之时,就将是一轮行情的尾声之始。

  西汉志黄金总裁黄汉君分析说,黄金中期上涨的趋势不变,随着连续近60个交易日的上涨,短期内金价突破800美元将不是梦想,但随着金价持续拉高,黄金面临着非常大的技术调整压力和顶部出货压力。在对中期走势保持乐观态度的同时,对于目前的走势,投资者应该保持高度谨慎。金价在811美元附近具有强大的阻力,建议投资者对此位置保持高度关注。牛市不改,但中期风险正在加大,这是我们对接下来中期走势的看法。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017