注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

黄金步入800后投资时代(羊城晚报稿件)  

2007-11-06 16:42:23|  分类: 媒体约稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄金步入800后投资时代

西汉志研究中心分析师-贺东觉(西金)

上周五,黄金攻克800美元关口,以强劲的涨势告诉投资者,黄金正式步入800后投资时代。在实物金投资市场,与金价9月初突破700美元后引发的黄金抛售不同的是,国内实物金销售连续火爆,出现了供不应求的局面。那么,800后,黄金投资我们该如何选择呢?

西汉志(北京)国际黄金有限公司分析师西金认为,黄金市场的供求不平衡是客观存在的。以中国为例,人均黄金占有量仅为3克左右。而供求是决定市场价格的重要因素。国际现货黄金自2000年以来摆脱长达20年的熊市,正式踏上牛市的征程。在国际大环境造成的全球或地区性通货膨胀的影响下,个人资产保值正成为被大家广泛关注的话题,如何不让钱不值钱,正逐渐引起投资者的注意。而黄金是最有效对抗通货膨胀的工具及手段。正被广大投资者所接受。我们相信未来几年甚至十几年,黄金仍然有很大的升值空间与上涨潜力,未来两到三年,我们完全有理由相信金价会涨到1000美元/盎司的价格水平,如果考虑通货膨胀的因素,这个价格可能达到2000美元甚至以上的水平。当然,这并不是我们想看到的。

但出于资产保值或者投资的需要,我们认为800美元后,黄金仍有巨大的升值空间,现在投资黄金并不晚,中间或许会有所波动,但从长期资产保值的角度讲,这些波动好比大海里短暂的浪花,所谓的低点,翻过今天,将变为历史,所以对于从资产保值的角度参与黄金投资的投资者并不需要过多的关注行情短期的变化。

西汉志(北京)国际黄金有限公司总裁、高级黄金分析师黄汉君先生也对这一观点表示认同,他同时表示,在国内即将推出的黄金期货及已经存在的黄金现货延迟交收业务,使黄金投资品种变的多样化,投资渠道的拓宽,相信会给投资者带来更多的投资机会。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017