注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:连续背离后,金价能否再次展翅?  

2007-11-06 10:07:26|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一,亚洲开盘至北美午盘时段行情交投清淡,盘中未见明显波幅。最低至808.8美元/盎司。盘中交投清淡的原因主要来自于相关市场的不活跃,美元及原油在北美午盘阶段均表现清淡。没有过多变化。

  国际原油价格的居高不下,仍是影响目前黄金价格的重要因素,但这种局面还会延长多久呢?

  本周,美国议会搁置了关于“土耳其种族屠杀”的议案,我们完全有理由相信这是美国对目前土伊紧张局面做出的示好行动,而做为美国中东地区的重要盟友,土耳其必然会有所表示,这将很大程度上有助于缓和目前的的土伊局势。

  美元指数经过连续的创出新低后,目前正逐渐显露出筑底迹象,虽然我们目前仍然很难相信美联储的连续降息使目前的美国经济得以很大程度的改善,但通过近期公布的经济数据,我们可以看到降息举措正在使美国国内的经济状况较之前有所好转。而美元一旦出现短期走强的局面,对国际原油及黄金价格必然产生很大的影响。

 

  黄金中线走势仍然保持强劲势头。在连续上涨十二周后,金价中期走势的火药味正逐步变浓,中期调整压力变的越发明显。在一片调整呼声中,金价的强势表现确实让人有些难以适从。现在中期阻力811美元/盎司正变的越发重要,如果在接下来的交易日中,有效突破811美元,那么中线涨势将极有可能继续延续强劲上涨势。挑战820,甚至845美元的阻力水平。

  短线走势上,金价甚至运行于804-811美元这一小的区间内,整体走势仍较为偏强。期上方811美元,813美元是日内需要关注的两个重要点位。

  技术图表分析:

  黄金四小时图中,MACD及KD均收口,金价缺乏上升动能,均线系统正变成不健康的多头排列,支撑作用有待验证。另外在小时图和四小时图中,均出现顶背离现象。金价技术面调整压力较大。

  日图中,昨日K线以星线收盘,后势走势需要多加关注。下方支撑804美元, 800美元,短期强支撑位于789美元。

  操作策略:

  激进者:809/810美元小仓沽空,止损814美元,目标804 800美元。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017