注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:短期连续底背离,注意小形头肩底反转  

2007-12-18 11:22:04|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日国际现货黄金在800美元附近受挫打压,至北美交易时段,盘中最低下挫至785美元/盎司。后受买盘支撑,金价向上反弹至797美元/盎司附近。

  周一公布的数据显示,美国三季度经常帐赤字缩窄。美国三季度经常帐赤字1785亿美元,二季度修正后赤字1889亿美元,初值赤字1908亿美元;美国10月长期资本净流入1015亿美元,9月为净流出52亿美元;纽约地区联储12月制造业活动性指数大幅下滑,总体指数从11月的27.37落至27.37。美国12月NAHB房价指数为19,11月份和10月份同样为19,为该指数自1985年1月开始记录以来的最低点。数据对美元再次提振,但房产数据的疲软,抑制了美元指数继续大幅走高的可能。美元指数在北美交易时段出现了小幅下滑。

  国际原油价格受美元再次扩大涨幅的影响,盘中再度下跌至790美元下方,但有所企稳,原油价格的回落和美元指数再次出现短期的高点对黄金形成了压制。

  黄金中期走势继续维持震荡走势,形态依然为大三角形,上方压力824/827,支撑780。更强支撑位于760美元附近。上周周K线以长上影星线收盘。本周走势仍不容乐观。

  短线走势上昨日再次下挫,对短期市场看空情绪有所释放。金价预计日内将有所反弹。短线走势保持冲高回落走势思路。

  技术图表分析:

  

  黄金小时图中,短期均线上穿中期均线,且MACD多次出现底背离,现MACD反弹交易模型,另外从形态上看,极有可能形成小形头肩底反转形态,上方压力795/6美元若能突破,则可确认反转形态成立。目标可参考看至803/805美元附近。

  操作建议:

  笔者之前曾建议投资者在785 791 796分批按持仓量建立多头头寸,入场者,止损设于787美元下方不远处,目标803/805

  策略会员785 790美元处多单继续持有,止损787美元下方。

  空仓投资者,突破796美元做多,止损794美元,目标803/805美元。     

  

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017