注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:金价需要反弹修正后 继续保持看空思路  

2007-12-02 22:33:03|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五,国际现货黄金价格自亚洲开盘后,反弹乏力,未能触及800美元整数关口即遭遇沉重打压,盘中一度跌破791 780美元两个支撑,但在780美元处受到一定支撑。

  周五原油价格跌破90美元关口后,给金价上涨带来沉重压力。同时美元的大幅反弹,更是造成国际现货黄金再次下挫的重要原因。

  原油价格周五收盘于89美元下方,美元指数收盘于76.11。在OPEC下周增加产量和美联储近期的经济手段的双重压力下,国际现货黄金近期走势上,将面临学生的基本面压力。同时年底前投资资金的回笼,也一定程度上造成金价买盘乏力。

  中线走势上,上周的五连阴,及周图上的双阴夹阳使中线走势再度恶化,相比于之前的调整,技术上看跌的迹象更加明显。日图上的双顶技术形态亦对投资者继续看涨构成相当大的压力。再度失守800美元关口也将让很多投资者,暂时对市场保持观望。

  短线走势上,金价周五反弹未触及800美元关口即大幅下挫,走势看跌迹象明显。短线走势将继续保持下行走势。下方773美元处的支撑作用有待考验。

  技术图表分析:

  

  黄金小时图中,MACD及KD出现底背离,同时MACD及KD均有收口表现,周一开盘后有望小幅反弹向上。但均线系统空头排列依旧,下降通道已经形成。反弹阻力788 791美元。

  黄金四小时图中,MACD跌破零轴,趋势转空,且继续保持死叉扩张形态,均线系统亦保持看空排列。短线走势预计小幅反弹后,继续保持下行走势。

  日图中,MACD KD均保持死叉扩张形态,绿柱继续增长,30日均线反压沉重。后市走势不宜乐观。

  操作建议:

  短线空单持有者:止损791美元上方,目标773美元。

  短线多单持有者:离场观望

  空仓投资者,785-788美元间小仓沽空,止损791美元上方,目标773美元。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017