注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:美元反弹受阻,黄金借势上行  

2007-12-05 10:26:17|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日国际现货黄金受美元走低鼓舞,一路向上反弹,盘最高触及805美元/盎司左右的价格。

  原油价格昨日维持于88美元/桶上下震荡,从关联上未能给黄金明确指引,但美元受次贷危机影响仍然存在,美元昨日的下挫,是构成黄金反弹的重要原因。

  OPCE本周会议将就是否增加达成最后意见,目前从各成员的态度来看,结果仍然不明朗。成员国内部尚有分歧。

  下周的美联储利率会议及本周的非农数据,将成为短期投资者关注的重点。

  黄金中线走势上,自跌破818以来,走势偏于恶化,目前于845-836  773-777 上下底间呈三角形振荡。走势上仍然不是非常明朗,但上周的五连阴走势,对中线走势更趋于弱势振荡局面。

  黄金短线走势上,昨日金价的反弹延续,使短线走势进一步改观。但上方接近836-777之50%回撤位,短期阻力作用正逐步显现。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,价格位于短期均线上方,从MACD和KD目前形态来看,短线走势仍然维持振荡运行,但RSI连续背离。短线再度大幅拉升的可能不是很大。上方807美元(836-777之50%回撤)是第一压力位置。

  黄金日线图中,昨日反弹受日BOLL中轨压制,价格目前处于10日均线下方,在未能突破807美元前,预计走势仍保持震荡下行走势。

  操作建议:

  稳重者观望。

  激进投资者,可考虑于804-807美元沽空,止损808美元上方。

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017