注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:10/01黄金走势分析及交易策略  

2007-10-01 10:19:12|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  上周五,金价如料在734一线上攻,直破前期高点739一线,盘中最高至745.8一线。最终收盘于743附近。

  今天是国庆节,多价上周五的拉升,给空头造成了相当大的打击,也让710之下建立的空头头寸平仓的机会越来越渺茫。

  从技术上看,自金价突破前期箱形(670-676)后,似乎就以注定了金价突破700的必然性,尤其是之后对周双底形态(688)的突破,奠定了黄金中线看涨的基础。

  黄金如大多数人所愿的上涨,但是又违背了大多人的意愿上涨。金价站上于700后,不少投资者急于平掉了手中成本极好的多头头寸以兑现赢利,在手中无单的情况下,急于入场沽空黄金。但黄金表现出的强烈的抗跌性,又让过早入场沽空的投资者大跌眼镜,那么,对于黄金到底何时回调,能回调到什么位置,目前不建议投资者臆测。如果手中空仓的中线投资者,建议考虑短线交易,或者冷静保持观望。切不可盲目入场沽空黄金。

  技术图表分析:

  黄金四小时图中,MACD和KD均表现出强烈的看涨欲望,均线系统保持多头向下散发排列,从四小时K线图上看,自9月21日高点以来,形成了一个W形态,颈线位于737一线,如果该形态成立,则黄金下一目标将测试750/752一线。同时也是一个标准的ABC-123的走势。

  操作上:

  中线多单持有者。周五在743一线兑现部分赢利的,剩余多单止损放于707一线,目标暂不设定,参考752/750一线继续兑现赢利。

  短线多单持有者:止损放于742下方,成本较好的,止损放于737下方,目标746 750-752

  短线空单持有者:离场观望

  空仓投资者:742 737一线分别小仓建立多单,止损732下方,目标746 752,若日内直接向上突破746,则该操作建议取消。

  

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017