注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:10/11黄金走势分析及交易策略  

2007-10-11 09:44:43|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上个交易日交易情况小结

        第一计划:736/734多,价位未达到,做废处理

        第二计划:736/73入场做多,挂单738处成交

        第三计划:突破743多,止损741下方,成交。交易情况,与745一线微利离场,不做交易成绩计算。

        平仓情况,周二729一线建立的短线单第二目标745以到,获利了结,除手续费共计获利15元

         持仓情况:目前按交易计划,至少应持有720处新开多头头寸。持有738处新建短线多头头寸。继续按计划执行。

        获利情况:周二——周三获利空间为15元(不含未平仓记录)

        昨日金价在开盘后,仅触及737一线,便开始上涨,盘中最高达746一线,离前高仅不到两美元的空间,后遇阻回落,于738一线再次企稳,报收于741一线。

        经过对726-729一线及下方720支撑的多次确认后,金价中线走势继续得到改观。目前价格已经突破区间振荡的中性水平735一线,重回740上方。中线走势如能区间突破,则有望迎来新一轮的涨势。对于前期建立多头头寸的投资者而言,随着金价的上涨,赢利不断增加,目前中需将止损放于726下方,静待理想的平仓位置出现即可。目前中线重要支撑位分别 729    709   690,压力位于752 775一线。

        短线走势上,金价目前继续保持强势整理,短线亦处于区间振荡局面。振荡区间为726-747。不过从技术面上看,短线仍具备较好的走势,有望测试前高,甚至突破。目前价格已经运行于三角形态的末端,昨日对上边刺穿后未能有效企稳,目前价格运行于三角形态的上边附近,短线走势需要关注该形态的突破。如果不能有效突破,短线仍存在下挫风险,不过下方支撑较好,即使下挫,也预计不会幅度太大,短线支撑:738  734 726,阻力742.5  747.5  752 。

       技术图表分析:

       从四时图来看,均线系统保持非常好的各上散发排列,MACD在零图上方保持开口向上,KD进入80上方。但MACD开口逐渐收小,红柱缩短,短线上涨动能不足,日内有修正需要。

        日图上看,黄金两次依托22日均线成功反击后,昨日金价再次收盘于10日均线上方,MACD走平收口,绿柱缩短,中线走势继续看好。

        预计日内走势上有小幅调整修正,但幅度不会过大。

        整体上,中线保持于720-750区间的中性水平735上方强势整理,短线处于振荡上行中。

        操作策略:

  中线多单持有者,目前只需将止损放于726下方即可。目标暂不设定,考虑于752 775一线减平部分仓位。

  短线空单持有者,离场观望

  短线多单持有者,止损放于737下方,目标745 748 752。

  空仓投资者,738及上方小仓做多黄金,止损737下方,目标745 748    752    

       同时短线投资者可关注三角形态的突破(742.5-743),低位有仓的投资者,形态突破后,是理想的加仓位置。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017