注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

西汉志金评:10/12黄金走势分析及交易策略  

2007-10-12 09:20:38|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       上个交易日计划小结

       第一计划:738及上方做多,交易情况:价格未到,未成交。

       第二计划:突破742.5做多,目标748 752,于743一线成交,751上方平仓。

      平仓情况:周三738处新开短线多头头寸,于752上方平仓离场,周四743新开多头头寸,于751平仓离场。

       交易获利:除手续费外,周三到周四共计获利空间20美元。

       持仓情况:按计划,仍持有720一线建立的多头头寸。

        昨日黄金于741附近开盘,在突破前期高点748的压制后,进一步扩大涨幅,盘中最高达754附近,再创27年之新高。但北美收盘前,有大量获利抛盘对金价形态了打压,最低至743一线,跌幅达10美元,虽然目前金价已经企稳743一线,但如此激烈的行情,还是让不少投资者心惊肉跳。同时也向我们强调的严格执行交易计划的重要性。

       自上几个交易日金价企稳726一线,中线走势就得到的较大的改观,中线有望展开新一轮的上涨走势。当趋势明显的时候,中长线投资者更应该保持清醒的头脑,目前对于中长线投资者,只需在730附近设置止损即可,目标仍不设定,参考于752-775之间平减仓位。

      短线上,昨日北美开盘初期,金价一度受压于前期高点748的压制,多次试探均未能突破。但在经过几次对745一线突破的有效性确认,金价终于发力,一举冲破前高748,再创27年新高。虽然北美尾盘阶段出现较大的获利抛盘,打压了金价进一步上扬的势头,但目前短线上,仍处于强势上涨阶段,有望摆脱区间振荡局面。进一步上扬。

      技术图表分析:

      黄金小时图中,MACD继续死叉向下,KD在中性区域有收口表现,均线系统仍保持良好的看涨势头。预计金价日内有小幅下挫,但幅度不会太大。

       四小时图中,MACD和KD均收口,显示短线上涨动能不足,需要对走势进行修正,但均线系统保持良好的上涨势头。预计金价调整后,仍将继续上行。

       日K线图走出3连阳,均线系统保持多头散发,MACD再现红柱,中线走势继续大幅调整的风险正在逐步减少。如果价格有效突破752一线,就是中线另一个加仓机会。

       整体上。中线走势处于区间顶部整理阶段,短线走势确认上涨。

       操作策略:

       中线多单持有者,止损上提730一线,目标不设,考虑752-775之间减平仓位。

       短线多单持有者:昨日以于752附近离场。

       短线空单持有者:离场观望。

       空仓投资者:745附近做多黄金,止损741,目标750 756

 

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017