注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

墨菲法则  

2008-11-03 22:56:31|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨菲法则
 

墨菲法则

1.世事并非想象中那么容易。(Nothing is as easy as it seems.)

2.投资的规则有千万条,但并不存在那么一条规则,它可以告诉我们该选用哪一条规则来进行操作。(There are no decision rules with which to choose decision rules.)

3.最关键的问题是下一步应该怎么做。(The only important problem is what to do next.)

以上所写的就是著名的墨菲法则,其主要讨论的是投资和投机在任何时候制定买卖决策时每一个人所要面对的问题。看上去平淡无奇,实际上寓意深刻,就好比越是平淡无奇的武功威力愈是不可轻视一样,重要的是能理解到几层,并怎样去发挥。

市场中表面热闹非凡的样子总是吸引着众多人士跃跃欲试,也许在一番自欺欺人的模拟操作并进入市场中小试几把得手后,自信心就高度膨胀,于是这一批人就成为了下一次市场牺牲的主力军。在此,墨菲法则第一条就非常适用。

在看到市场神话屡屡出现的时候,我们是否想到了更多的成千上万的在市场中焦头烂额、亏损巨大的人呢?每一个在市场中久经风浪、屹立不倒的人,除了对投资理论的深入理解以外,还有着多年来市场的磨练和浸淫。“一将功成万骨枯”,对于那些认为在市场中容易得到的人来说也许是一句警示。

投资的规则可以说是浩若烟海,究竟选用哪一条来直到操作是市场人士孜孜以求的目标。

墨菲法则的第二条告诉我们:并无定法。任何规则都有它的局限性,而且时间不同,市场不同,规则也不尽相同。如果总是在使用那些所谓的妙招,不注意发挥,被市场淘汰只是时间和程度的问题。重要的是顺势而变。根据不同时期的市场选择不同的投资策略。在这个市场中,只有相对正确,而没有绝对错误。

第三条规则对一些心存侥幸的人是一个警醒,别以为将资金胡乱投放股市便可以由它自生自灭,损失总有补回的一天。而这正是太多的投资者所拥有的惯性思维。如果真正开始操作之后不知道如何面对将来的波动,被迫无可奈何地“顺势而为”,正如盲人骑瞎马,夜半临深渊,危险到了极至。若不能主动地把握市场的节奏,明确每一步动作所可能遇到的结果和采取的对策,切莫随意。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017