注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

交易,忍耐与享受折磨  

2008-11-04 22:29:08|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五,平空翻多,期间忍受的折磨确实非一般人所能感受的到的。可是再想一想,什么时候,交易不是在孤独中忍受着折磨呢?或许这就是一个交易人的所必须要接受的现实吧。

  周五入场,从731-720,分段加仓。期间也确实看到过少许利润,但都是昙花一现。所以,我们饱受折磨。学员也是如此。在聊天室里,我们天南地北的谈着,并时时交流着对行情的看法。最终,我们忍受了下来。昨天,在726一线,通知周五未及开仓的学员入场做多。其它学员继续持有手中的多头头寸。截止目前,算是有一丁点利润看到了,当然,我们并没有现在就平仓的打算,但至少有一点,我们已经非常清楚了,那就是,即便行情跌了。我们也不可能出现亏损了。试问,做到如此,还有什么后顾之忧呢?所以,让我们继续在折磨中持有多单吧。

  记得曾几何时,就曾经听过一句话,忍耐,是一种财富。在我们所面对的交易市场,实时如此。只有学会忍耐,学会享受折磨或者是苦中作乐,我们才有可能走的更远,走的更好。上周六、周日,我们第一次进行了系统的培训,继续远离技术分析的话题,从趋势开始,原则谈起,资金管理结尾,这些都是非常枯燥的东西,远没有技术分析那般吸引人。但这些试问有哪一点,不是对我们的交易至关重要呢?

  昨天,在晚间的盘面分析中,我给出的建议是继续持有手中的多头头寸,今天的晚间分析中,仍然是继续持有手中的多头头寸。至今,仍然是保本持有。或许我们失去现在能看到的利润,但这是最关键的问题吗?相比于我们可能获得的更大的利润,这点利润,充其量也不过是小鱼小虾而已。弃之又何妨。对于出现利润后保本离场的交易,在我身上已经发生了太多太多了。因为我们是有原则的进行交易,所以,在没有充分的离场依据前,何必着急呢?舍得,舍得,有舍才有得。让忍耐化为财富,让折磨变为享受。这才是我们应该追求的。没有折磨的交易是不可能存在的。而我们要想比别人生存的更好,就必须比别人更能忍受折磨,比别人更会忍耐。

 

  

  

 

  

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017