注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

人性的劣根,注定了大多数人的亏损现实  

2008-11-05 01:26:57|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  培训开始一段时间了,正式讲课是上周六的事,两天,三节课。仅仅三个听众。谈不上什么悲哀。有人认同总比没有人认可要强。至少现在,有三个学员(现在四个了)愿意接受我的理念,方法或者知识。他们是认可我的,这点我很肯定。因为我的方法、理念、知识,可以让他们在市场中真正的赚钱。他们有什么理由不认可我,有什么理由不死心踏地的跟着我学习呢?从我的角度讲,我希望他们是幸运的,我希望他们遇到的是一个能够真正让他们在市场中受益的良师益友,而不是一个骗子。

  我是一个非常非常自信的人,这点,我的学员应该能够真实的感受到。但我从来不觉的自己是一个自大、傲慢的人,或许我经常给人以这样的印象,那只能说,是别人误会我了。自信,是因为我有足够让我有充足底气的知识和思想,所以我才自信,试想一下,如果没有这些,你、我,或者说别人,凭什么自信?有什么理由自信?而我逐渐做到了,尽管曾经的我,也曾经一度在市场中碰的灰头土脸。但今天,我在努力着,努力让自己生存的更好,走的更远,我从来没有忘记过去那些惨痛的教训。这些教训换来的经验是鞭策我今天不断成长的基石或者支柱。在金钱至上的市场中,有什么代价比付出金钱的代价更大吗?可是为什么就是有那么多的人不知道总结经验,踏实的学习呢?究其原因,无非是人性的劣根而已。信奉技术分析?信奉基本面分析?没有思想体系的支撑,这些东西有用吗?试问哪一个在交易市场成功的,是靠技术分析或者基本面分析而成功的?买本《期货市场技术分析》自己看一看,难道里面对技术分析的讲解不够详尽吗?再试问一下,但凡从事交易的人,有几个人不懂点分析方式?可是,有用吗?结果我想用“地球人都知道”来形容应该不会有人反对吧。

  如果这个世界上有所谓的高手,那我一定是一个引导思想和改造思想的高手。我不是什么分析高手,或者交易高手。这些我担当不起。但谈及思想引导和思想改造,我说自己是个高手,我会一点都不脸红。因为我确实认为自己是一个这方面的高手。

  对于我的学员,时至今日,我都没有怎么认认真真的交过他们技术分析(这周六、周日开始要教了。),而一时从思想上引导他们,我教他们认同趋势、教他们如何坚守原则、教他们资金管理、教他们怎样交易,我不保留,倾囊相授。同样,我也通过自己的交易指导他们做单。我们很快乐、很开心,因为我们有自己追求的目标,简单而且单纯,就是为了能够从市场中获利,因为我们有相同的目的,所以,我们有不断前进的动力。而我,从中扮演的角色只是一个引导者而已,不敢居功。

  思想上的改变,才能换来最好的学习结果。我信技术分析,但不迷恋技术分析,我比大多数人都清楚什么时候应该使用技术分析进行交易,什么时候应该远离市场。这来自于我伟大的思想体系的支撑。因为有思想体系的支撑,所以我大多数情况下使用技术分析的效果都非常出色,而遇到出错的时候,我同样能比大多数更果断、积极的处理失误。这就是我的优势。一个从思想上进行市场交易的交易者的优势。我拥有自创的交易体系,并不断的尝试着完善它,这一体系来自我在市场中的不断探索和总结。

  我很愿意把这些东西都教给别人,包括我所熟悉的一些技术分析手段,但我更愿意把自己的交易思想系统的传授给别人。因为在我看来。这才是最重要的。而这种思想,确实可以让那些接受它的人在市场中生存的比常人好一些。我已经不只一次的证明给我的学员看了。他们信服、认可,所以,他们愿意跟着我学习。如果他们不认可,不信服,他们为何要跟着我呢?多么简单的道理。而我,也同样有了一个展示自己另一种才华的平台可以任我发挥。

  人性是贪婪的,所以注定不能克服这一缺点的大多数人在市场中充当了炮灰,因为人性的贪婪,所以有了市场中前赴后继的失败者,我们不敢以成功者自居,因为我们离那一步依然遥远。那是我们在市场中的不懈追求。而克服人性的贪婪,不是靠你有多么好的分析水平,而是来自你的思想改变。只有改变了思想,你才能克服这个弱点。否则,即便你通晓全部的技术分析,那对你而言,也无非是鸡肋而已。

  对于培训,我取名“无涯”,这并非一时兴起,我希望我的学员,包括我自己,在没有尽头的市场中,不断的寻求突破,不断的前进,而不是墨守成规或裹足不前。而思想的转变,才能让我们更好的实现不断的突破。

  朋友,欢迎你加入“无涯投资培训俱乐部”,拿出一笔单子的止损钱,来听听我的唠叨。或许,真能对你有一些帮助。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017