注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

[转载]考验美元多头的时候到了。  

2008-03-18 20:49:20|  分类: 金融动向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元多头或许已不多见,但眼下可能正是考验其勇气的时候。

 

美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)继紧急援救贝尔斯登公司(Bear Stearns Cos.)后正竭力稳定金融体系,周二晚些时很可能再次减息100个基点?由此看来,美元前景难言乐观。

 

但即便如此,目前至少有两个理由证明支撑美元或正是时候。

 

首先,投资者风险意愿下降将导致高收益率货币受到冷落,从而使得美元处于较为有利的形势。

 

同样的,如果其它主要央行为救助金融体系而加入Fed的减息行列,那么美国市场和美元就不会被视为唯一的险地。

 

第二个理由来自于对政府干预的担忧。

 

尽管目前各国还不太可能采取实际干预举措,阻止美元进一步贬值?但随着美元进一步走软危害到外资在美国资产的利益,并加大美元跌势失控的风险,那么口头干预估计会随之升温。

 

即使在美元开始最近急剧下跌之前,上周晚些时候布鲁塞尔欧盟峰会后,欧盟领导人史无前例地表示了对近来汇率波动的担忧。

 

Barclays Capital驻伦敦的首席外汇策略师David Woo称,目前决策者们对欧元强势深感忧虑。

 

日本财务大臣额贺福志郎(Fukushiro Nukaga)也表示有必要关注最近的汇率走势。

 

周末摩根大通(JPMorgan)以每股2美元的低廉价格收购贝尔斯登,美元对此应声下挫。这一消息引发了市场对美国其它金融机构及其能否维持融资能力的一片质疑声。

 

随着股市下挫,美元随之走低?市场确信,今日晚些时候Fed会将利率下调至2.0%的低位,从而使美国的实际利率变为负值。

 

然而,避险情绪的升温也给其它货币带来了压力。投资者解除融资套利交易头寸导致高收益率货币大幅走低,而美元则从中受益。

 

此外还有观点认为,美国利率已接近触底,而其它地区将开始减息周期。

 

随着风险溢价的上升,投资者对海外资产兴趣下降,拥有经常项目赤字的国家将面临融资不足的问题,这些国家的货币也将承受更沉重的卖压。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017