注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

转一篇07年4月写的文章  

2008-06-13 03:18:13|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存之道,我怎么能感情用事?

 周五,无疑是一个失败的日子,虽然没有亏损。但现在想来,确真的让人感觉害怕。犯了两个大错,主观臆测市场,让感情因素影响行为,并最终彻底破坏原则。两个足以致命的错误。

成长至今,我一直为自己的狂,傲,冷漠而自信满满,我从不惧怕任何失败,因为我乐于接受任何失败,曾经的失败锻造了今日快速成长的我。一直以冷静、果断标榜自己。而我曾经确实做的何等完美。

进入这个市场以来,我吃过大亏,经历过大起落,这些经历让我不断的超越自己,无论是心态,还是技术。我学会用任何方式调节自己,让自己尽可能的保持最好的状态。因为我学会了客观、残忍、冷静。我在乎任何市场的波动,并要求自己感知。我下单以后,意志坚定,冷静,并且执着。但我却可以随时根据市场的信号认输。我一直从不在乎别人手中的单子是亏是赚,我只关心自己是否正确,是否跟随着市场的节奏,这些让我表现的残忍、冷漠,近乎无情。因为我曾坚定的相信市场是一个无情的神,要想赢,我就不应该有任何违背他意愿的行为出现。很显然,这些都是生存的重要条件,并且我曾经确实如此。但周五,我完全错了。错的何等彻底。那对我而言,已经不是输了一场战役那么简单了,我彻底的失败在那个交易日。是真正的失败。冷静下来的我,让我为自己那些举动感到厌恶,恶心。

如果这上面这些只是违反原则的话,那或许还情有可愿,但之后我的行为,我现在只能用愚蠢和白痴来形容了。呵呵,可笑的白痴,愚蠢的错误。我曾经一直告诫自己要无情、冷酷甚至残忍,绝不让感情因素影响我的交易计划,并且也确实做到了,但周五的表现让我自己狠狠的给了自己一个耳光,那时候的我,心情烦躁、思维混乱、甚至都有一些意识不清。我开始感到那么的无助、脆弱。直到我犯下所有不该犯的错。

我本就是一个多情的人,人与人之间的感情又是何等的珍贵。朋友、爱人、亲人,这一切都能让我随时感动,但感情永远是强者的弱点,对任何人而言都是如此。在我所奋斗的这个市场更是如此,任何感情因素都有可能让我瞬间灭亡。我信仰的神是一个无情的神,我又怎能背叛信仰呢?之前曾写过一篇《赚钱,我必须踩着大部分人的尸体》,那时我曾暗暗立誓,在这个市场中,我不同情和关心任何人。就算是对最好的朋友,最爱的女人,最亲的亲人亦是如此。

经历了这许多,让我为自己的交易行为制定了钢铁般的纪律。并且用坚强的意志去支撑自己严格的遵守纪律,或许在昨天之前,我是成功的。因为我原则坚定,冷静,而且无情。狂、傲并且自信满满。但昨天我彻底的违反了自己的原则和纪律。如此可笑、甚至都有一些可悲。哈哈。

错,已经错了,我不会怪罪任何人,或许我现在心中更多的是一分感激,感谢我的朋友、亲人、爱人对我的支持和信任。下一次,我不会让自己再犯这样的错误。之后,我依然会是那个自信,狂傲,冷酷,无情的我。当我与市场结缘的时候,这一切注定是我要经历的。错与对。其实已不在重要。成功的强者应该是通过自己而影响他人,而非被他人影响。来这个市场的目的是赚钱。并且只是赚钱。感情、亲情、友谊,那应是我离开市场才会想起的事。

向那些支持我,信任我的朋友表示感谢,祝福你们永远幸福、开心。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017