注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

贺东觉:金价拉弓没有回头箭,强弩之末尚未现  

2008-07-17 12:49:48|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日国际现货金价盘中于980美元处受到大幅卖盘打压,快速下跌,盘啊最底探及957.6美元/盎司.收盘于959.9美元/盎司.日K线结束五连阳,报收中阴线。也预示着短期走势的调整正式展开。

  

  中期走势分析:

  中期走势上,金价自6.12于856展开向上反弹以来,走势上呈现清晰的波浪结构,虽然中期走势上于856美元展开上升走势,但中期的调整走势并未结束,并预计仍然将持续较长的段时间。目前处于三浪调整的反弹B浪的最后一浪,从波浪上看,B浪以3-3-5浪完成的概率较大。如果以3-3-5来看待B浪,那么目前运行于B浪末端的最后一个上升浪,金价的大幅上涨,已经触及了本轮上涨的通道上轨988-990美元一线,目前在此位置受到阻力有小幅回落。目前中线上已经临近了较为重要的中线阻力位置,虽然不敢断言已经见顶。但对于中线投资者而言,需要密切关注走势变化。以防止进一步变化出现的大规模调整。

   对于中线投资者,可考虑于金价于970-980美元附近博弈性做空,止损放于990美元上方(两日收盘)。理论上,我们一直所期待的大级别的中期调整C浪,可能会于本周展开。

  短线走势分析:

  金价本周前两个交易日均报收阳线,但周二收出了极长上影线的阳线,这表明金价在连续五个交易日的上涨后,已经出现上升动能不足的信号。短线投资者应该注意保护手中多头头寸的利润。

  昨日是金价近期连续上涨的第五个交易日,符合数列5的。且从K线组合上判断,金价将有调整需要(短期),同时我们不排除金价在持续上涨了5个交易日后,我们对中期走势中B-c-5的推断结束的可能。当然,即使5浪上升仍然没有结束,现在阶段,金价进行充分的调整,也是必须的。短期内金价有望向下测试935-938一线的通道下轨的支撑。破位,则很大程度上将证明金价新一轮调整全面展开。

  周三,报收中阴线,很大程度上对此前市场充分做多的动能进行了打压,而且从K线上看,与周二的射击之星也是相得益彰。预计调整暂不会结束。短线空单,仍建议继续持有。

  日内走势分析:

  小时图中,MACD跌破零轴,且均线系统继续保持死叉状态。四小时图中,MACD及KD依旧呈死叉向下,且从开口扩张程度观察,下跌动能依旧充足。目前金价上行受到5日均线压制,从反弹力度看,属于典型弱势。预计日内金价小幅走高后,将进一步下行试探小上升通道下轨940美元一线。其中最近支撑位于957美元一线。预计金价在此位置处争夺会略为激烈。

  今日操作建议:

  继续持有此前960-965   975一带建立的空头头寸不变。

  空仓投资者:965一带小仓位做空黄金,止损放于970美元(随着价格波动空间及幅度的扩大,止损已经变的非常艰难了)上方不远处。目标940一带

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017