注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

贺东觉:金价短线启稳在望,震荡上行是走势基调  

2008-07-21 11:29:06|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五,国际现货金价盘中再度下挫,最低探及了950美元/盎司下方稍许,后有所启稳,尾盘报收于955美元/盎司附近。日K线再度收出小阴线。

  

  中期走势分析:

  

  中期走势分析:

  中期走势上,金价自6.12于856展开向上反弹以来,走势上呈现清晰的波浪结构,虽然中期走势上于856美元展开上升走势,但中期的调整走势并未结束,并预计仍然将持续较长的段时间。目前处于三浪调整的反弹B浪的最后一浪,从波浪上看,B浪以3-3-5浪完成的概率较大。如果以3-3-5来看待B浪,那么目前运行于B浪末端的最后一个上升浪,金价的大幅上涨,已经触及了本轮上涨的通道上轨988-990美元一线,目前在此位置受到阻力有小幅回落。目前中线上已经临近了较为重要的中线阻力位置,虽然不敢断言已经见顶。但对于中线投资者而言,需要密切关注走势变化。以防止进一步变化出现的大规模调整。

   对于中线投资者,可考虑于金价于970-980美元附近博弈性做空,止损放于990美元上方(两日收盘)。理论上,我们一直所期待的大级别的中期调整C浪,在跌破935美元一线后,将有望展开。

  同时上周的周线收盘也似乎暗示着中期风险正在逐渐加剧。

  短线走势分析:

  金价本周前两个交易日均报收阳线,但上周二收出了极长上影线的阳线,这表明金价在连续五个交易日的上涨后,已经出现上升动能不足的信号。

  金价在经历了上周的激烈振荡走势后,短线上出现了底部特征(短期),预计金价在上周五企稳于950美元一线后,短线上将有望展开一波反弹上行的走势。走势上,笔者更倾向于震荡上行。其中上方重要阻力位于990美元一线。从现阶段的走势来看,突破的概率不会很大。

  整体上,本周前半周金价反弹向的上概率较大。需要提防后半周可能出现的激烈下跌行情。

  日内走势分析:

  从均线系统及MACD、KD等技术指标观察,日内金价将保持窄幅震荡走势。白天盘中变化不大。且仍存在进一步下挫风险。盘面信息判断,空仓,观望为佳;9550-950一线多单可持。

  操作建议:空仓观望

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017