注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

贺东觉:震荡基调未变,冲高回落不可大意  

2008-07-22 14:50:22|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,国际现货金价走势如笔者所料,呈现震荡爬升走势。整日波幅空间较小,属于典型的震荡走势。走势强中带弱,多头亦不可过份乐观。

  

  中期走势分析:

  中期走势上,金价自6.12于856展开向上反弹以来,走势上呈现清晰的波浪结构,虽然中期走势上于856美元展开上升走势,但中期的调整走势并未结束,并预计仍然将持续较长的段时间。目前处于三浪调整的反弹B浪的最后一浪,从波浪上看,B浪以3-3-5浪完成的概率较大。如果以3-3-5来看待B浪,那么目前运行于B浪末端的最后一个上升浪,金价的大幅上涨,已经触及了本轮上涨的通道上轨988-990美元一线,目前在此位置受到阻力有小幅回落。目前中线上已经临近了较为重要的中线阻力位置,虽然不敢断言已经见顶。但对于中线投资者而言,需要密切关注走势变化。以防止进一步变化出现的大规模调整。

   对于中线投资者,可考虑于金价于970-980美元附近博弈性做空,止损放于990美元上方(两日收盘)。理论上,我们一直所期待的大级别的中期调整C浪,在跌破935美元一线后,才将有望展开。

  同时上周的周线收盘也似乎暗示着中期风险正在逐渐加剧。

  短线走势分析:

  金价本周前两个交易日均报收阳线,但上周二收出了极长上影线的阳线,这表明金价在连续五个交易日的上涨后,已经出现上升动能不足的信号。

  金价在经历了上周的激烈振荡走势后,短线上出现了底部特征(短期),预计金价在上周五企稳于950美元一线后,短线上将有望展开一波反弹上行的走势。走势上,笔者更倾向于震荡上行。其中上方重要阻力位于990美元一线。从现阶段的走势来看,突破的概率不会很大。

  整体上,本周前半周金价反弹向的上概率较大。需要提防后半周可能出现的激烈下跌行情。

  日内走势分析:

  小时图、四小时图中显示,随着价格的震荡加剧,超买迹象已经变的明显,且不容忽视。虽然从小时图均线系统观察,日内仍然存在进一步上行的空间,但这个空间预计将有限且幅度不会过大。需要防范晚间的回落行情。另外,通过颈线突破测算,我们将上行目标调到978-980一线,似乎是可以接受的多单了结区域。

  操作建议:

  多单可持,978一线平仓,同时可少量介入空单。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017