注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

黄金现在该怎么分析呢?  

2008-08-12 11:44:20|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个计算公式(近似值):

  1032-845=187美元

  988-801=187美元

  两个重要周期:

  21周(1032以来黄金调整了21周,现在运行在第22周,上一次类似的调整出现在730-570时。历史会重演,这不正是技术分析的核心思想之一吗?)

  21天(今天是988以来,黄金下跌的第21天)(假设!如果今天收盘于915附近,这一信号的验证将被大大的强化)

  一个黄金比率:

  1032-845美元,金价调整了34个交易日

  988-801美元,金价调整了21个交易日(今天)(假设,或许今天只是一个中继,或许将预示着短期反转。参考上面提到的收盘价。)

  21/34=0.618(约等于)

  通过公式计算,我们发现至少截止到现在,1032-801这波大级别的调整行情中,两个主要的下跌阶段,幅度上几乎等同。而且截止今天,调整周期上,有着惊人的黄金比率关系。同时,本周是金价自1032以来调整的第22周,今天是金价自988下跌以来的21天。

  通过这些分析,我不是断言黄金已经见底了。只是想表达在现在这种情况下,不管是多,还是空。都应该极度小心。虽然上面三个理由似乎是在推断底部的出现。但需要注意的是,现在似乎根本没有底部的任何特征。而做空。在上面三个条件的警示下。也已经不可取了。

  观望吧。如果是底,就会有底部的特征出来,那时,再介入吧。生死茫茫。昨天有朋友找我聊天,爆仓者比比皆是。这就是这个市场的残酷。记得曾经在群里,我一直在试着让那些执迷不悟的朋友能够清醒。这个市场不是任何人都能玩的起的,有本事玩,没有本事,早点离开吧。不亏比亏钱好,小亏比大亏好。大亏比爆仓好,如果爆仓了。那就坚决一些吧。离开这个无情的市场。不管你是大杠杆,还是小杠杆。其实在资本市场,当赌性多过一切的时候,已经无关杠杆的事了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017