注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

是不是头肩底?是5浪结束?还是3浪要开始?  

2008-08-28 13:05:04|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续三天的星线,使目前的行情变的有些古怪。通过对黄金4小时图的观察。目前有一个非常严重的问题需要我们调整是否继续做空的思路。在4小时图中,黄金目前运行呈现一个头肩底形态雏形。虽然目前颈线上倾,但就目前走势来看,我们所看到的右肩底(暂时这么看)并没有低于左肩的801美元。另外陡峭的左肩走势及头部的种种运行方式也符合头肩底形态特征。目前市场上技术派似乎存在两种争论。一种是认为目前是C浪下跌的4浪调整阶段,现在运行于C-4-5中。另一种看法是认为目前市场运行在一波五浪上升阶段的2浪走势。也就是之后将有一波更为强烈的上涨走势出现。两种看法各有各的理。唯一不同的是结果,第一种倾向于反弹后,继续深度下跌,第二种认为目前只可能出现小幅调整,之后是强劲的3浪上涨。我也发表发表我的看法。

  如上图所示,其实这个图是可以用作验证上面两种走势的。其中目前有两个比较重要的参考位置,一个是自772以来的上升通道下轨815,另一个是头肩底形态的颈线840-842美元一线。

  如果这是一个调整走势,那么,金价自然不应该突破842美元这一线(有效突破),而向下应该跌破815美元。那么,走势将演变为一个上升三角形向下突破,使自772美元以来的这一波反弹走势结束后,原来的下跌趋势继续得到延续。那目标将不是前期低点773美元可以抵挡的。

  如果这是一个新的上升走势(我比较愿意理解为一波级别较大的中期反弹,因为目前中期走势已经远非调整可言,应该是下跌。)。那么头肩底形态的可信度也就大大增加了。如果颈线得以有效突破,那么,这一波中期反弹的高点,将在890-905之间出现(905比较精确),而905恰恰是这一波下跌(988-773)走势回撤的61.8%。

  我此前一直保持看空后市的观点。这并非死鸭子嘴硬,也是建立在分析基础之上的。但目前可能形成的右肩,使这种看空的思想,必须做出调整。通过对小时、四小时图中峰谷的观察,主峰与次及峰谷的变化,不得不引起足够的重视。也就是说,我倾向于后市看涨。但目前价格的运行空间中,存在太多变数。很有必要请起各位的注意。

  我的思路:

  1、目前不动,

  2、金价日收盘于842之上,后市必然冲击856-860一带。这是一个比较敏感的区域,市场会出现回撤走势(如果不明白,可以翻翻头肩底/顶形态的相关知识),未破845(收盘),则大胆下场做多,收盘下破此位置,离场观望。目标890-905

  3、金价下探820-822,入场做多,破815止损,并反手做空。多的目标842,突破看上面的目标(如果市场再度回撤至820一线企稳,此位置突破的概率就已经大增了。);空的目标看770-750一带。

  

  

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017