注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

当市场开始崩溃的时候,我们该怎么办?  

2008-08-29 15:48:58|  分类: 随便侃侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场总是如此无情。

  自1032以来,有多少唱多黄金的人阴沟翻船。所谓大浪淘尽英雄,或许就是此般了吧。

  中国的黄金市场,开放的太晚,经验太少。中国的黄金人,攻利的太多,目光短浅的太多。中国的黄金投资者,赌性太强,风险意识太淡,赢起输不起。

  古人曾说:“帅夷之技以制夷。”,又说:授人以鱼不如授人以渔;非常好的话。任何一个市场,都是无情的。中国股市如此,黄金市场如此,其它期货市场亦是如此。无情的市场,多情的人。自怜总是何其悲惨。

  中国的普通投资者,似乎永远都在市场中充当炮灰,在这群人的消极中市场开始发力,在这群人的疯狂中,市场开始崩溃。黄金期货上市之日,何等壮观。有多少投资者为之叫好,百日之后,已是哀嚎遍野。中国股市,自去年以来,风光无限,上到半百老人,下至学门之子。大有全民兼股民之态,于是乎,在一片疯狂中,土崩瓦解。哭爹骂娘者大有人在。但市场依旧一万未变。弱肉强食。

  曾经记得巴菲特在抛售中石油股票时,有多少人视其为笨蛋,有多少人想着看这位名扬全球的投资大师的笑话。结果只能是无奈的大多数人经历了中石油的腰斩、破发等等。谁非谁喜,市场自有公认。

  黄金市场又何不是如此?1000之上,人人唱多,结果数日之间,灰飞烟灭,留下漫天“白骨”,988之时,又有多少人曾视为大牛行情重至,结果,未满一月,多少英雄一去难返?

  市场崩溃了,因为市场永远不存在皆大欢喜。没有漫漫白骨如山,又怎能成就英雄多娇?

  逝者以去,活下来的人又当如何?

  冷静反思,小心驶船。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017