注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

当市场出现不规则技术走势时?如何判断?  

2008-08-29 20:34:23|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://tncow.blog.163.com/blog/static/419700772007993023414/ 对头肩形态不是非常了解的朋友,可以参考一下这篇比较老的关于头肩形态的分析。

  市场出现不规则技术形态的时候,我们不仅需要理性,更需要冷静。昨天金价瞬间突破了这个可疑头肩底形态的颈线位置。但昙花一现,没有多久,就宣告突破无效。不知各位是否注意到另一个技术形态--楔形。不论是哪一种形态的突破,市场大多数情况下都会回测突破位置,以验证突破的有效性(有时候可能不会回测,回测只是一种常理,而非原则。常理是允许打破的,但原则是不允许打破的)。

  对于目前的行情。金价无论是向下,还是向下突破,都需要慎重对待,切不可操之过急。理性的做法有,碰着上面做空,碰着下边做多。反向突破有效后止损离场(如何验证有效是一个很复杂的事,对于没有丰富市场经验的投资者,很有必要考虑通过收盘价进行确认。)。

  金价目前在未有效突破颈线之前,我们只能从旁推测这是一个头肩底形态,但是楔形形态是比较明显的。尤其是一个出现在目前较低价位的楔形形态。

  简单的从K线图上,我们可以看到一个明显的短期上升趋势。依次上升的峰和依次上升的谷。以及至今仍然保持完好的上升趋势线(下面那条红线)。种种此类,都需要我们认真的审视目前的行情。不可乱动。形态突破以后的价格空间如能吃到,也是一笔不小的收入。又何必操之过急?

  

  

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017