注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

贺东觉:周五震荡定下调子,金价周一小心爆涨  

2008-08-04 12:36:10|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五,国际现货金价盘中震荡激烈,最低见901美元,最高见917美元,价格空间虽然不大,但走势震荡较为激烈。但这似乎有着明显的意图。让我们拭目以待吧。  

  

  

  中期走势分析:

  中期走势上,金价自6.12于856展开向上反弹以来,走势上呈现清晰的波浪结构,虽然中期走势上于856美元展开上升走势,但中期的调整走势并未结束,并预计仍然将持续较长的段时间。从波浪上看,B浪已经完成了3-3-5浪的波浪结构。且之前B浪已经于988美元处结束,目前金价运行于更大级别调整浪的C浪中,从走势上看,这一次的调整不论从规模,还是周期上,都会得到较长的延续。未来的中期走势正在进一步恶化。

   此前建议于970-980一线做空的中线投资者,请坚定持有吧。适当的去处理一些仓位吧。  

  短线走势分析:

  通过对988以来的走势认真分析,我们认为目前处于大调整C浪的第1浪阶段,而之前的连续三天弱势反弹所呈现的三角形整理走势,是第1浪调整第iv浪的调整。目前运行于v浪。尚无结束迹象。重点关注912 903 895一线的支撑。(这是昨天的)

  短线上,昨日在跌破903一线后,果然下探了895美元一线的支撑(不要把所谓的整数关口看的太重要了,参考意义不大),并成短线企稳之势。同时,昨日在分析中提到的MACD底背离也成气候(金叉了,但红柱太短,动能确认尚不足,等下一要红柱出现吧。)。同时根据波浪理论之i=v的数浪原则,895美元/盎司一线也成为非常合理的短期低点(非底部,因为还要有个确认的过程嘛,但这个过程最好也不要报太大的希望。)另外,通过突破测算,公式如下:916-(935-916)=897。也在差不多这样一个位置吧。综合判断一下,金价再创出新低的可能或许还有,但似乎很难找到太多的理由。

  上周五的激烈震荡行情,从盘口观察,符合激烈筑底的特征。目前我们初步可以判断出的是金价目前处于反弹阶段,即大C浪的第2浪,通过对前几个交易日趋势的观察。初步判断,这个2浪将呈现非常激烈的上涨行情。上探目标分析在939 948。但极限上,预计不会突破970美元的阻力。

  另外从时间周期上看,本轮反弹走势预计将持续五个交易日左右。投资者需要注意本周四及之后的走势。

  日内走势分析:

  虽然金价目前呈现了激烈的震荡走势。但正如我周五所给出的标题一样《理性中怎能失去坚定》,在面对大部分都是以震荡展开的行情时,客观对后市的分析,无疑是扩大利润的最佳方式。

  小时图中,无论从均线,还是MACD及KD指标,金价都呈现出攻竖之态,配合四小时图中的MACD连续金叉,以及早间的低开高走行情。预计金价今日将大幅向上攻击。上方阻力:916 925 931,支撑894

  日内操作建议:

  周四、周五,会员持有的多头仓位曾一度获利颇丰,但正如我说的,交易,又怎么能没有原则呢。宁可饿死,也不为这点蝇头小利而折腰。权衡中,我们依旧选择了继续持仓。对于之前我们在900之下建的多头仓位,成本较好,又何需担心呢?而之后的加仓,虽有小亏。但这似乎也不是我们轻易平仓的理由吧。

  减仓目标,我们仍然非常乐观的看至930之上,至于空仓,我们再择机而为吧。

  空仓的投资者,日内关注916一线的阻力作用,个人建议:上破917做多,请勿重仓操作。目标,可关注930一线。个人建议,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017