注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

从趋势的角度判断未来的黄金走势  

2008-09-12 02:31:48|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自2001年黄金上涨以来,至今年三月份,黄金的价值一共翻了4.1倍。

  从长线走势的角度看,在2006年之前,黄金始终保持着比较稳定的慢牛行情,基本没有出现过爆涨爆跌的行情。如果你了解趋势,应该明白一个趋势从开始到终结,它是以五波段(三主两次,这和波浪是异曲同工的。)的形式展开的。那么,我们回顾七年来的走势。其中第一波大跌是06年5月份自730美元开始的。这算是第一波次级调整。那么,自1032以来的这波调整自然是第二波次级调整了。从三主两次的的趋势思路去考虑,市场并不应该转熊。也就是说,目前自1032以来的下跌,是大牛市中的一种正常调整。而这个调整,理论上不应该跌破06年的高点730美元。

  回过头来看自1032以来的下跌走势,目前价格已经下探至251美元自1032美元的38.2%处。也就说目前的下跌,跌去了七年牛市的38.2%。而在技术分析中,0.382是一个非常关键的位置。而这个位置通常情况下,是牛市行情中允许回撤的最大极限。我们从第一波七年牛市中的大跌,可以比较直观的看到,金价也回撤了38.2%左右。然后展开了一年多的盘整,并最终展开了第二波上涨行情。那么,在金价下探至38.2%后,这并不构成我们否定牛市的结论。同时,也不应该成为继续看空的理由,当然,从趋势的角度看,最大允许黄金回撤的位置应该是570一带。可是在目前的位置,看空,自然是不应该了。哪怕是破了730之后再去沽空,也要比现在更划算。这并不代表我认可做多,因为不管是多也罢,空也罢。都需要进行确认才行。而目前确没有丝毫底部出现的迹象,又怎么能轻言做多呢?

  另外,我们能过趋势线的连接,发现自1032以来,872和845的底点连接后,其位置也正好指向了251-1032的38.2%位置处。从分析的相互验证判断。这确实多了一份确认依据。这表明目前的低点,736美元,具有非常重要的意义。从大周期中得到的分析,要比小周期更有信服力。这也便否定了我们目前继续做空的思路。可是却又不能做多?正如前段时间写过的一篇文章“逼近800,该不该博弈做多”一样,目前没有丝毫的底部形态可见。自然也没有做多的依据。看一下历史走势,无论哪一次出现顶部或者底部,自然需要有个成体统的K线形态嘛。而我们目前并没有看到。而这种形态通常是以晨星或者昏星组合为最为常见,也最为管用。可是至少到现在,我们并没有看到这种形态的出现。

  

  而目前,我们所做的应该不是去争论牛市是否已经结束,更多的应该是去关注市场的回撤比例,那些以指标进行交易的朋友,自然是要多加小心了。从市场的角度看,所有的指标在市场发生反转之前都是没有用处的。当然不是说已经要转势了,只是给各位提个醒。有时候,多一个心眼,自然是好的。

  同时,从短期周期看,下周一是金价自844下跌以来的第十三个交易日,在较短的周期中,13是一个非常关键的数字。种种技术迹象已经否定了目前的任何操作。

  对于现阶段的操作,我的观点是空仓观望。这是自然。如果最终去确认跌破了38.2%的回撤位置,自然是要做空的,反之,如果出现比较可靠的底部形态,应该果断的去做多。并且持有下去。或许在未来的好长一段时间,我们现在所看到的将是苦干年都难以见到的价位了。

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017