注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

100元,是我的悲哀,还是你的悲哀?  

2008-09-12 03:26:55|  分类: 随便侃侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  贺东觉收费了。建群收费了,一周一百块。这是事实。

  我没敢把自己看的太值钱,正如一个朋友说的,一百块钱也就够买六斤猪肉(当然,我还真不知道猪肉现在什么价,且就当是如此吧。)。

  我实在谈不上什么情操高尚,不过一介草民,自然也有许多追求了。所以,我已经可怜到把一百块钱都看的很重了。悲哀啊。

  不过想想也是,或许咱也就值这个价吧。甚至可能不值这个价吧。在决定建群之前,确实考虑了很久。做还是不做。最终决定这么做了。既然决定做了,那自然就不能这么轻易放弃了。骂就骂吧。谁让我聪明呢?既然能赚钱,那又何必错过?

  在建群之前,我已经将自己建群的目的说的很清楚了,以培训为主。想我泱泱大国,五千年文明。难道就做不好个黄金了?不敢大言不惭,但时至今日,确实活的比一些人滋润一些。没有悲天悯人之心,但却有一腔抱负。希望能凭这点微薄的本事,能救人于水火。理想是伟大了一些,或许还有几分不切实际。但路嘛。选定了,就不应该轻言放弃。如果贺东觉的这丁点儿本事,连一百块钱都不值,那才可悲了。

  课尚未开讲,却以引来骂声一片。好不热闹。再一次领教了国人之忘恩负义之心。想我当年初入市场,为学一技,可谓遍寻名师,花费何止过万。最终却也没有什么结果,终究还是要靠自己从市场中探索。也算是上天眷恋。总算有些长进,至少能混个温饱。有心将这点皮毛,传授与人,可惜咱情操不够,又不愿意无私奉献。那自然要收费了。一百块吧。先让全家老少天天吃好猪肉再说。

  忽然发现杀手兄之先见之明,昨日与杀手兄谈及此事。老兄力劝我放弃这个念头。或许真如他言,有些人,你是帮不了的。建群的决定,或许是我做的一个最愚蠢的决定吧。开头已经如此不堪,那后来的路该怎么走下去呢,虽然已经想过了可能出现的种种困难,也做好了足够的心理准备。可惜,还是不免有些后悔了。唉。原来真的有世道炎凉啊。

  哈哈,一百而已,原来贺某这皮毛的本事如此廉价,却也有人看不上眼。我之悲哀?即便做个分析师,拿拿工资也不止这些吧?

  骗子!好重的字眼。一身冷汗。“金胖子”朋友,如果阁下能教我分毫。即便是一千一万,贺某不才,也愿意奉上。不知阁下受不受的起这份礼呢?

  不过我要感谢阁下,是你让我更坚定了收费的策略。既然别人无情,那也休要怪我无义了。今天免了群里两个朋友的钱,不为什么,只因为他们合我胃口。算是和我有缘吧。其中一人,让我甚是看的上眼,贺某人自愿将这一身皮毛之技,免费倾囊相授。又做了笔亏本的买卖,但至少我开心。即便是些粗俗的本事。我也乐意卖弄一番。人生大体如此,自然应该随我之意了。

  老子自己的事,岂容你犬吠?不知阁下有何能耐,也敢在此卖弄。既然不入阁下法眼,又何必自讨没趣来加我QQ,看我博客呢?不是有些矛盾?料你也不知葡萄也有酸的。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017