注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

乱像之后,终究会恢复平静  

2008-09-25 08:01:05|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场就是这样,无论曾经多么疯狂或者让人摸不着北,也终究会恢复平静。

  昨天,前天,与之前几个交易日的走势形成了明显的对比。反差很大。但这也是好事啊。总算是逐渐清晰的看到方向了。自上周出现大幅上涨以来,一直对市场走势感到疑惑,不知如何下手。最终选择了离场观望。这或许是明智的选择吧。准确的讲,自736以来,金价虽然出现了大幅上涨,但一直没有办法找到充足的依据让我相信市场已经重新要开始上涨了。而来自市场情绪和技术分析的评估,更让我非常困惑。

  在上一篇对行情走势的看法中,我提出了对920K线上影线回补的观点。似乎市场目前正在逐渐验证这个观点的成立。这自然是我所乐于看到了。

  对于波浪走势,目前非常多的波浪观点倾向于市场重新进入了一个上升阶段,这种判断依据来自一个重要依据,即自1032下跌以来,普遍认可的A和C两个主要下跌浪呈现出了1:1.618的比例关系,并且时间周期上也比较符合。

  如果从上述这一角度去考虑,那么,自1032以来的下跌走势已经终结,目前市场进入了一个新的上涨阶段.并且我们可以从市场的回测幅度得到一上佐证,市场正好下跌至了251-1032这一波上涨走势的38.2%附近,并且有06年高点730提供支撑,以前,自1032下跌以来的两个前期低点提供趋势线的支撑.种种依据似乎都为判断市场已经见底而出发的.

  我们是不是忽略了一些问题呢?

  首先从市场情绪的角度看,自736-920这一波急速的上涨走势并不符合市场运行的正常逻辑,这种爆发式的上涨,各位大可以把其原因归咎于来自基本面的一些原因.但这不是我们要讨论的,也不是我关心的.我更关心市场情绪反应出的技术原因.现就这一问题,发表一些个人看法.

  首先,金价的这种创记录的上涨走势,确实不符合常规的技术走势.这点我并不打算否认.所以,我也不打算用那些诸如金价在突破什么什么位置后,引发了这一轮爆炸性的上涨等等.因为从技术分析的角度,我真的没有找到这种大幅上涨的原因.开玩笑,几天的时间上涨了将近两百美元,没见过.

  我们应该都知道一点,在一波新的上升趋势开始的第一个上升阶段,市场通常表现的都是比较弱势的,有点像反弹的样子.而之后出现的上升阶段的第一个调整阶段会让大多数人认为这是一个反弹.直到新的一轮上升走势出现后,才会真正的展现出强劲的上升走势.而这一次上涨,倒是更符合波浪理论中的第三浪的样子.当然,我们不排除市场可能存在这种小概率事件.可惜只是小概率事件,所以,单凭这一点,就已经让我们有足够的理由去认真的考虑市场是不是真的出现底部了?

  重新回到市场中,我们通过对自736以来的上涨走势进行研究,有一个自781-920之间形成的三角形逐渐清晰起来.昨天的走势,更是大大的验证了这是一个中继三角形的可能性.而这个中继,并不是向上的,而是向下.也就是说,对于黄金后市的走势,我持看空的态度.仅此一点,当然不能完全的否定市场的上涨走势,而这几天的走势,则给了我另一个判断依据.比如前面讲到的回补影线,以及市场情绪.

  我始终坚信市场运行有其内在的规律,这种规律应该是具有高稳定性的.一时的疯狂不应该打破这种规律.而我们现在看到的乱象应该只是暂时性的.在经历过这种乱象之后,市场必然会重新恢复以往的平静.

  这是一个大胆的推测,这种推测被否定的依据却并不多.从三角形出发判断,我完全相信市场会重新回到800美元下方,至750-730一带.而否定这种依据的一个重要的判断标准就是市场向上突破960美元.有句话,叫乐极生悲,当你看到几乎所有的分析都认为黄金会重新回到1000美元的时候,或许你应该想想黄金重新回到730美元的可能.

  当思路明确以后,选择入场就是我们要做的最后一件事了.昨天晚上,我在893一带进行了小仓位做空,而如果今天有885-900之间的机会,应该是我们不错的入场选择,我将继续适量沽空.止损放于近几日的高点910上方.仓位控制自然也是一件非常重要的事了.

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017