注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

越是震荡激烈的走势,我们更应该选择离场  

2008-09-03 22:32:59|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日以来,金价走势再度限入了短期性的激烈震荡中,虽然金价屡屡击破800关口,但围绕800美元的走势确显的非常激烈。或许又有不少所谓的分析师在分析中大唱高沽低渣之词了吧。可是,高在哪?低又在哪里?这个高用什么来判断,这个底用什么来确认?投资者估计已经搞的是一头雾水了吧。那么对于这种激烈震荡的走势(尤其是趋势不明朗的情况下),我们应该如何做呢?

  我想熟悉我的朋友应该已经不止一次的在我的博客中看到我所强调的趋势了。既然大家都明白顺势而生的道理,那么,我们就应该知道什么时候该入场交易,什么时候该离场观望。而现在的走势,就是我们应该避而远之的市场走势。人性的弱点,使我不相信有几个初生的牛犊能够游走于这种激烈波动的市场中,或许大多数人都被动的伸出左右脸让市场无情的抽打着吧。

  在金价未跌破772美元前,市场仍然保持着这种宽幅度的震荡走势,如果你问我,既然没有跌破772我们是不是应该选择做多,这是一种曲解,因为目前的市场走势中,你或者我都很没有看到任何底部出来的信号。既然连底都没有确认过,我们应该选择交易吗。

  在这个市场中,真正幸福的事莫过于空仓了。不管你是久经沙场的老兵,还是初出山林的幼虎,空仓都是一件幸福的事。在去年我写了一些关于交易的文章,我所传达的信息是明确的,快乐的交易。而空仓,是最好的体验快乐的方式。不管你是因为止赢而空仓,还是因为止损而空仓。这种快乐,你都有权利享受。

  避开这种激烈的震荡走势,我们可以更理智,更直观的分析和观察市场。而这恰恰是一个合格的操盘手所必须具备的素质。

  选择理性的离开,永远比盲目的交易要好。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017