注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

技术指标:怎么用?  

2008-09-09 01:18:53|  分类: 随便侃侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以前,我曾经就这个问题,谈过我的看法,我一向不认为通过技术指标得出的分析结果算是技术分析。这可能有些偏激。但我似乎也不准备改变这种观点。下面就技术指标谈一些我的看法或者心得。

  现在主流的一些技术指标大概有均线、MACD、KD、RSI、布林带等一些比较常用的东西。我就把这综合一下,谈一下我对这些指标的理解,何时用,何时管用,何时舍弃等等。

  市场分析,其一切分析源头都是来自于趋势,大多数人单纯的把趋势理解为上涨或者下跌,需知道,在大多数情况下,市场是以横向震荡展开的,也就是横向趋势。市场永远不会出现一直持续上涨或者一直持续的下跌行情,大多数时候,市场如一池死水,始终在一个池子里,直到这个池子的平静被打破。
  
  大多数人熟知的技术指标,都是建立在趋势之上的,也就是有说势,才有用,无势便无用。曾经见过很多人对指标之用,时而信,时而疑。所以很多人即便了解很多的技术指标,也总是不知该用还是不该用。这是一种可悲的观点。不论是哪种指标,其既然能被人广为接受,自然有其妙处,前辈之心血,又怎么被轻易视为鸡肋呢?乱用一通,自然难以事半功倍。又糟蹋了前辈一翻心

  众所周知的均线,最大的病垢就是不能在震荡行情中用作判断。震荡之中,大多数看均线进行交易的人,往往以败而终。其实有很多的技术指标都是相通的,比如MACD、KD、RSI等等,其实都是从均线演变而来的,师出同门,却可有功用,缺点也近相同了。MACD及KD都在震荡行情中很少能起到有效的作用。

  正如我前面说的,技术指标,大多以势为基础。而大多数情况下行情是以震荡的方式运行的,也就是说趋势不明,所以大多数情况下,相当多的技术指标便变的没有什么用处了,这并非指标之错,而是使用之人的问题,不知道在恰当的时候,使用恰当的东西,自然不能尽如人愿了。

  如这几日的行情,高起低伏,震荡激烈,如均线之流,想必不用我多言,使用的人,也自然感觉到莫名的郁闷和懊恼了吧。这并非指标本身出了问题,而是使用之人不明白在何时,何种情况下使用它。有什么可怪的?这就如同一个工人使用一件工具一样,什么螺丝用什么扳手,否则,自然行不通了。

  道理比较简单。或许废话一篇。但愿对人有用。

  

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017