注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

黄金走势真的没有章法可寻了吗?  

2008-09-08 21:04:47|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  料想这几日的行情,必定让为数较多的朋友折了不要银子吧。也让大多数人顿生迷惑,不知道如何判断了。大多数投资者可能发现平日依赖的指标之流,突然大跌眼镜,几乎都无用武之地了。市场走势真的突然变的无章法可寻了吗?

  其实不然,再较早几日前,我曾经发过一些关于现在走势的看法,也给出了一些建议,基本上是围绕着离场观望而言的。我也曾强调了在目前这种激烈震荡的行情中,如何保住资金,准备出击。不是想强调之前的观点多么准确,只是想再强调一次曾经不只一次提到的“让自己学会在适当的时间,空仓享受。”大多数人都知道在大多数情况下,行情是以震荡的方式展开的,那也就意味着在大多数情况下,众多人使用的众多指标是不起作用的,当各位所依赖的分析工具失去作用的时候,在市场中交易,无异于飞蛾扑火,这或许就是为什么大多数总是亏损的原因之一吧,因为大多数不该交易的时间,大多数人盲目的交易,怎么会有不亏的道理?而我所了解的大多数指标都是以趋势为核心进行行情的判断的,而震荡行情,却恰恰是没有明确的趋势可言,这自然就使的相当多的指标,尤其是均线之流无用武之地了。闲话到此为止,现在就目前的行情看法,发表我自己的意见。

  在较早时间发布的一篇BLOG中,我已经提出了八个字的观点“静观其变,空头看待”,虽然文章简陋,但这确实是我对日内行情的看法。

  看过我博客的朋友或许还记得,我在稍早一些的时候,曾经发表过一篇关于金价中期底部正在形成的文章,目前我并没有打算改变这种看法,我也在博客中详细的提到了包含价位,时间等在内的分析观点。

  看一下这个图:

  

  应该说在这个图里面已经包含了我此前对行情关注头肩底和楔形的看法,目前得到验证的是楔形形态的向下突破,所谓技术分析,即是经过前辈多次验证后认为有效的分析方式,既然如此,那么,我们应该可能从三角形的突破当中,知道楔形形态下破以后,如何去测算其下跌目标。在此就不再赘述。

  而目前大家需要关注的是我在此图中后面后标示的扩散三角形,如果了解这一形态的朋友,应该很清楚,扩散三角形是出现在顶部或者底部的,而且出现的概率是很小的,但一旦出现,其可信度自然是非常大的。而目前各位确实已经看到了一个在短期技术图形中出现的扩散三角形(三上三下而后破),虽然金价仍然缺少一次再度回测底点,但目前我们非常有必要将这理解为扩散三角形的前期形态,既然有形态出现的苗头,多留个心眼,自然没有什么错误。

  从走势上看,今日早间金价跳空高开,日内勿必防范冲高回落之势出现。同时密切关注781附近的支撑作用。目前我手头仍持有此前在815-818一线挂单成交的空头头寸,止损上,我仍依照此前的计划,收盘上820离场。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017