注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

写在黄金行业从业一周年  

2008-10-11 18:06:47|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年10月9日,是我正式进入黄金行业的第一个工作日,记得如此清晰。仿佛就是昨天的事。时间飞梭啊。一恍,已是一年。一年来的苦乐辛酸,都历历在目。却又已相隔一年之久了。

  从业一年,多么短暂的经历。却让我有颇多感慨。一年中,要感谢的人。感动我的人。似乎一下子都汇集在了脑海当中。一年中,从分析到交易,也是坎坷不断。却也是有苦有乐。

  先写要感谢的人,第一个,应该非西汉志公司的董事长黄汉君先生莫属了,我常常在想,如果没有黄总的信任的鼓励,会不会有今天的我?从我进入西汉志,从普通的分析师做起,到后来的研究中心经理,投资部经理。从普通员工到中层管理,我只用了两个月的时间。这应该是黄总对我的充分信任的最好证明吧。人不能忘本,也不能忘恩。

  黄总对我更多的支持来自让我有机会更亲身的接触大规模资金的运作,这无疑对我现在系统的操作理念有着极大的帮助。古人云,滴水之恩,当以涌泉相报。黄总对我有知遇之恩,也对我有提携之恩,更对我有信任之情。如若忘本,那企不是让世人不耻?纵然我不肖于儒学道教,但也不敢有丝毫忘恩的想法。

  第二个要感谢的人,是我的好友,李超(现西汉志华南区市场总监),如果不是他的介绍,也不会有我进入西汉志的机会。知遇之恩不能忘。朋友之情更不能忘。

  第三个要感谢的人,是我的一位忘年之交。虽然平日我们接触甚少,但却也是无话不谈的好友,河南灵宝的金融杀手。杀手兄对我的影响是很大的。尽管杀手兄没有对我言传身教,但是他的理念和自信以及他对人生的态度等对我都有着非常大的影响。予人之恩,又何需言传身教?

  这三个人,应该是我这一年中,最需要感谢也是仅有的几个需要感谢的人了。

  我是一个挺感性的人,所以经常会被人感动,感动我的人实在太多了,有些是在市场中感动我的,有些是在生活中感动我的。也就不一一叙述了。免得有些做作。

  这一年当中,经历的风风雨雨确实不少,有过最痛的经历。也有过幸福的时刻。其中有几件大事忘我至今依旧记忆深刻。

  07年11月份,代客操盘的惨败。这应该是我这一年多以来最黑暗的一段记忆。也是教训最深刻的。过去的已经过去,但教训应该永远铭记在心。

  08年1月到3月的辉煌,也已经变成了历史。

  08年5月份,赢利400%的喜悦后,激进的左侧交易风格向右侧的转变。

  08年8月份,一夜之间百万利润的蒸发。

  08年8月份,正式接手千万以上级别的资金操盘

  08年8月-10月,这段时间应该说是我这一年中最重要的时刻,在这段时间里,我的交易理念应该说是真正意义上的成型了。这对我现在以及将来的影响将是非常长远的。

  一年往事。诸如此类,数不胜数。几件大事,应该牢牢记住。

  2008年10月11日。

  贺东觉

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017