注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

相对论是最伟大的交易思想  

2008-10-14 02:30:03|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱因斯坦的相对论,是最伟大的交易思想.

  事物都是具有正反两面的.正或者反的定义是相对的.这应该是相对论的含义.

  趋势本身是客观存在的.但趋势的规模、主次等是相对的,而这引导出来的是趋势本身是无限定延伸的,这种延伸具有一定的规律。

  趋势的主次差异左右着我们的交易,如规模及细化出来的入场位置,离场位置等等。

  而这些观点,是构成我所提出的相对论的交易核心。

  这种交易思想源自于爱因斯坦的相对论,而被应用在市场交易中。相对论构成了我的所有交易理念或者思想。从反面发现问题,从正面解释问题。

  相对论很好的将趋势进行的划分,这对我们的交易而言是非常重要的。这使我们有了将趋势进行划分的理论基础。自然的也就有了解决的办法或者交易的方法。

  相对论并不复杂,这不是什么高深的分析方法,而是一种纯粹的交易思想。相对论只是让我们考虑问题从另一个角度看,并且仅此而已。而这样,却让我们能够看到别人看不到的。自己能看的到的东西。比如趋势的无限定延伸中各类走势的划分。这可以使我们避免追随行情跑。反而从另一个级别的趋势中,发现市场存在的规律。从而对我们交易提供帮助。

  相对论的意义在于帮助我们将交易从无序变为有序。这是相对论思想的价值。

  相对论是逆向思维和逻辑思维的结合体现,两者缺一不可。只有当自己站在市场的对立面的时候,我们才能比别看到更清楚的市场。从而避免了因为行情下跌而看空行情,因为行情上涨而看多行情的这种被动局面。

  任何交易都不是绝对的。相对论本身就具有否定绝对的特性。所以,相对论应用到交易当中是完全可行的。

  相对论的另一种体现是解放思想,只有将思想从教条中解放出来,才能真正意义的理解相对论。市场是灵活的,所以,我们的交易也应该是灵活的。而不是偏执或者固执于某一种走势。而相对论存在于市场的原因也正是如此。相对论对思想的要求是射线思维,给思想本身无尽的空间。任其自由发挥。

  通过相对论,我们引出了全局和个体的交易思路,从全局判断,追随个体交易。这和趋势相对是等同的。掌控全局,才能帮助我们更好的把握个体。这也是我所向我的学员强调的。从思想出发,然后再利用技术分析。也就是说,在交易中,思想起主导作用,而技术分析或者基本面分析是起着辅助作用的。所以,我们不需要精通或者懂很多的技术分析方法或者手段。因为我们是从思想上改变对交易的看法,并通过逆向思维论证,逻辑思维解释,其次才是利用技术分析或者基本面分析的手段选择入场或者离场位置。

  我曾经试图给自己的交易思想寻找其它的理论基础,直到现在,才发现相对论是我的交易思想最扎实的理论根基。

    

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017