注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

如此美妙的黄金走势  

2008-10-02 23:36:14|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金跌了,久违的下跌.确实别有一番滋味.想自第一次冲高920之后,始终未敢轻言做多.虽然曾经出现过很多次可能的做多信号,但终究被市场一一否定.做空也未一帆风顺.第一次在880一线建空,利润也曾有过数十美元,但未平仓,最后被扫出局,第二次在890之上建仓,虽然曾经见过数十美元利润,但过于坚定看空后市,未及平仓,至893一线被扫出局.确实曾经想过做多.可是比较郁闷的是市场未给明确的确认信号,便一路狂涨踏马冲至926上方,何其矛盾.周一上涨之后的回落走势,可以说奠定了本轮下跌行情的开始.于周二再度于910-900一线沽空仓位近8%.守至今日,终见云开啊.数十美元利润,再度纳入囊中。当然是一件喜事.今日已于840-830一线,减持了近五成空单.仍然有一半仓位在持.840之下,应该是一个不错的了结空单的位置.如前一篇博客所言.那么,现在的市场应该如何分析?

  如此美妙的黄金走势 - 贺东觉 - 贺东觉---北行的风

  这是自1032以来下跌,通过连接低点得到的一个下降通道.也正是这个通道,让我坚定了做空的思路.当然,这并非长期看空的依据.至少目前,我只看至825一带.当然,如果直破825,那就是另一番景象了.

  目前来看,我对于空单最理想的平仓位置比较保守,也就是在825一带.理由比较简单.通过连接926以来的高低点,我们可以得到一个下降通道.加之前期825一线出现的强劲反弹走势,我们有比较充分的理由对市场演变为旗形的可能保持足够多的警惕.这也是我选择在840之下平仓的理由.

  亏损的时候,应该保持理性自然不错.但是赢利的时候,也不应该过份得意.交易永远需要理性.只有在思路中永远多一份警惕,自然能有不错的收获.

  我倡导趋势交易,但又有谁能清楚的解释趋势呢?甚至有时候连我自己也搞不清楚这一点.选择适合的趋势交易或许只能是一种无奈的选择.但自然的,这种无奈如果能让你赢利又何乐而不为呢?

  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017