注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

巴菲特投资“金”定律  

2008-10-06 20:16:51|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特投资“金”定律

  ·利用市场的愚蠢,进行有规律的投资。

  ·买价决定报酬率的高低,即使是长线投资也是如此。(价值投资的核心思想?谁说成本无用?)

  ·利润的复合增长与交易费用、避税使投资人受益无穷。

  ·不要在意某家公司来年可赚多少,只要在意其未来5至10年能赚多少。

  ·只投资未来收益确定性高的企业。

  ·通货膨胀是投资者的最大敌人。 (这应该是一句放之四海而皆准的至理名言了,包括我们所从事的黄金市场)

  ·价值型与成长型的投资理念是相通的。价值是一项投资未来现金流量的折现值;而成长只是用来决定价值的预测过程。

  ·投资人财务上的成功与他对投资企业的了解程度成正比。

  ·“安全边际”从两个方面协助你的投资。首先是缓冲可能的价格风险;其次是可获得相对高的权益报酬率。

  ·拥有一只股票,期待它在下个星期就上涨,是十分愚蠢的。(趋势,并不仅仅是一个技术的问题.)

  ·即使美联储主席偷偷告诉我未来两年的货币政策,我也不会为之改变我的任何投资作为。(这是我最喜欢的一段话.)

  ·不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息,只注意两点:A.买什么股票;B.买入价格。

沃伦·巴菲特之所以是沃伦·巴菲特,并不是因为他比别人聪明,而是因为他比别人更懂得物极必反和居安思危的道理.做为投资(机)者的我们,大多数情况(或者全部)也要么就是歪解了价值投资,要么就是把投资变成了投机.并不是因为我们比巴菲特笨,而是因为我们在大多数(或者全部)情况下暴露出了得意忘形和追悔莫及的人性弱点.

从沃伦·巴菲特的价值投资中,有太多的东西需要我们去领悟去理会.在经历了黄金市场的风风雨雨后,又有几个人相信这个市场存在一夜暴富的可能呢?输掉的人,大多是输给了自己,这也是最大的可悲.

一个不容否定的事实是,大多数学习了技术分析或者基本面分析的投资(机)者,最终否定了这些东西.甚至唾泣.这何尝不是一种可悲呢?曾经我也怀疑过技术分析,因为它没有让我赚钱.有时候,人,需要一种思想上的转变.这种转变需要有逆向思维的特性,但也要有很强的逻辑性.如果有人,用一种工具或者方法从市场中赚钱了.那我们应该肯定这种方法,从自身去找问题.这就好比一个孩子,只要他的DNA和你一样,那即使他涨的不像你,那他也是你的孩子.

经常听到有人说价值投资,我并不明白什么是价值投资.这是真的.直到写这篇博客,我才知道,价值投资是巴菲特创造或者倡导的.这是一种何其伟大的创造.可是,又有几个人真正理解价值投资呢?或许这就是悲哀吧.

  评论这张
 
阅读(3225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017