注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

关于止损的一些个人意见  

2009-02-15 23:25:26|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  止损,是一把保命的刀,但用不好,可能会伤了自己。其实,我更愿意把止损形容为剑,剑锋两刃,看你怎么用了。

  跟我做单久了的朋友,应该都比较熟悉我的止损风格,在大多数情况下,我都是以收盘价为止损标准的,这么做有一好处,就是可以防范很多的无用止损,当然,也是承受着可能扩大损失的风险的。

  一、关于收盘价做为止损,有这么几点需要注意:

  1、仓位一定要轻,在这个市场,没有什么神话是可以长期存在的。有的,只是漫漫尸骨。轻仓,是保持良好心态、合理控制风险最重要的手段,也是必不可少的。

  2、很多人把收盘价止损理解为收盘了,马上就止损。这是一种不正确的理解。如果收盘价超过了你的计划止损位,那么,综合盘面分析就显的很重要了,如果你的判断是,市场这样的突破不成立,那么,你可以在下一个心理止损位处直接设置止损单。并等待验证。如果你的判断是市场会继续反方向运行,那么在价格反弹或者调整的过程中应尽快离场。

  3、我现在已经很少进行短线或日内交易,但根据以往的经验,对于日内交易者,我仍然有以下建议愿意与大家分享,日内交易,同样适用于以收盘价为止损依据,只不过参考的时段缩小了而已,在过去的经验中,我以小时收盘乃至次一个小时前15-30分钟未能回升至止损价位处,为止损依据。

  二、强制止损的必要性

  这是针对于第一点而言的,在某些极端的市况下,价格可能会向反方向快速运行比较大的幅度,这种情况下,通过收盘价止损,就显得非常危险。这种情况下,强制止损就显得非常有必要了。

  强制止损,并不能准确的限定多少个美元为止损空间。这个需要根据个人的实际情况而决定。也就是你所能承受的亏损极限。

  根据我一般交易所动用的仓位3-6%,我一般可以承受30美元的最大亏损。即本金亏损的9%-20%左右。在这个范围内的亏损,属于我可以承受的损失。而当价格的反方向运动超过这个极限的时候,账户的亏损将超过我的心理承受极限。这种情况下,强制止损是账户本金保护的最后一道防线。

  我们很多人都应该有这样的经历,从刚进入市场不止损,到开始设止损,总是会出现许许多多的问题,有时候,不止损不行,有时候,止损多了也不行。这需要我们做出许多调整,不过有一点需要强调,在任何时候,不止损,是绝对不行的。只是在止损的策略上,做出一些调整。希望这些浅显的建议,能对大家有所帮助。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017