注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

[黄金]做个安静的人  

2009-02-15 20:17:21|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四,黄金冲高,并出现小幅回落。这符合了之前周四极有可能形成短期或以上顶部的判断。而另一方面。周四之后的行情走势,似乎并不是非常支持我至少形成短期顶部的观点啊。在市场近乎一边倒的看涨声浪中,发出看空的观点显得如此刺眼。并承受着相当大的压力。

  本周五,在公司内部的行情讨论上,这种情形就可见一斑,参与行情研讨的五个人中,四个看好未来的走势,而我,依然坚持了我的观点,并依旧保持了特有的固执。不止损、不认输,把一切,交给市场去评判。

  在目前的市场环境中,尽管确实有一些因素不支持我的观点。但这并不能抹杀全部。在此前的走势分析中,我从时间、空间的角度尽可能详细的阐述了我的差点。并严格的执行了。

  周三,冲高,周四冲高回落,周五小幅下探,尤其是周五的走势,显得那么扎眼。一跟小小的阴线,带着长长的下影线。难道仅仅只有我看到了吗?

  周四,市场报收阳线实体较小的星线,周五,报收上吊线。以及近几个交易日的激烈走势,以及关键的时间窗口,均符合我在此前做出的判断。而这些判断,将帮助我更好的制定下一步的操作计划。

  在此前关注波浪理论的讨论中,有不少人强调注意出现延长浪。在这里,需要做以下的几点个人说明,在最新一篇关于波浪走势的讨论中“另一种波浪走势可能”,我已经详列了现在的市况下,我对行情的波浪走势分析。在我眼里,并不存在市场出现了等长的波浪走势,尽管确实从价格上,有这样的可能。但深究下去,我们为什么用abcde去标示一个五浪?为了什么呢?他是基于我们以每波走势以三波分形出现在我们眼前的,这一基本判断标准,如果是意识到这一点,你还会再问我,现在可能会走延长浪吗?

  当然,我也理解公众对市场的分析判断中对价格(空间)的敏感,但如果忽略的最重要的时间因素,单纯价格上的判断将显得那么单薄无力。而我的判断,来自时间、空间的综合考虑。周四,是行情自801上涨以来的第21个交易日,也是681上涨以来的第111个自然日,关于时间方面的讨论可参考前几篇分析。这一些,均能支持我所提出的行情极大可能将于周四出现至少是短期顶部的判断。而在目前这种一边倒的看多气氛中,并不合适宜,所以,让我安静一些吧。

  对于后市的判断,我依然坚持目前属于至少短期顶部的形成过程中,周五的上吊线,很大程度上给予了我支持。而这一判断,依然需要未来的行情演变去加以验证,如果下周一行情向下跌破926,这将是对这一观点最有力的支持,而相对应的是后市如果出现高于周四的高点,将相当程度上否定这种观点。

  在操作方面,周四已经按计划于945之上,到950一线,分批布局了空单。均价略高于948美元。止损可参考设置于周四高点952之上即可。下行目标,依然维持此前观点不变。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017