注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

[无涯分析]黄金中期走势研判  

2009-02-07 21:37:21|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,现货金于902美元受支撑重归涨势,晚间于924美元处遇阻回落。日线上影线略长。市场依然没有顶部出现的迹象,盲目沽空依然不可取。

  综合分析整个1032以来的走势。目前处于整个大调整的B浪应该是不用怀疑的。但1032以来的调整浪走势复杂,在波浪的划分上难度很大。因此,暂时抛开数浪,从时间上衡量整个B浪的大概运行时间。

  从时间上看,整个1032-681的下跌走势,一共运行了221个自然日,将整个681以来的上涨走势当成一个时间整体与1032以来的走势相对比较。我们发现其中221天的23.6%即52天左右(12/15-12/17),221的38.2%即84天(1/15-1/16)左右。市场分别出现了相应的底部与顶部特征,并引发了规模较大的趋势走势。下一个日期50%即2009-2-11(110-111个自然日),那么,我们B浪的运行上,就有了一个时间上的概念。这将对我们之后的操作产生很大的影响。

    当我们有了时间上的概念后,在从价格的角度去衡量市场可能出现顶部的位置。既然从波浪理论上数浪变的复杂模糊,我们不妨从整个1032以来的走势中寻找相对成立趋势。

  在1032-681的下跌走势中,市场出现的两个次高点分别为988(1032-845的76.4%)和931(988-736的76.4%),那么,如果我们当1032-681归为整体(市场上就是一个整体),从技术分析的角度,我们是不是也就可以将下一个高点依然以76.4%来进行划分呢? 这样判断的依据也并非没有。从681以来的上涨走势,目前已经突破了1032-681的61.8%。那么,下一个重要参考目标,指向76.4%也是理所当然的了。该位置在950一线。

  个人并不认为现在已经出现顶部,指中期顶部。因为在目前,我们并没有看到终极走势出现。

    当我们通过时间和价格上做出分析以后,那么,对下一个顶部出现后的走势的波浪判断,也就逐渐清晰了。

  第一、我们对市场的判断,依然以运行在整个调整浪的B浪中,那么现在阶段运行的就是B-a无疑了。

  第二、在波浪理论中,有一个常识性的问题,一般情况下,B浪运行的时间不会小于A浪。整个A浪(1032-681)运行了221个自然日,约7个月,32周。这也就意味着整个B浪运行的时间将很大可能上大于7个月,即大于221个自然日,而目前的B-a已经持续了105个自然日。那么之后市场见顶后的调整时间将帮助我们很好的判断出整个大B浪的调整形态,双重锯齿形调整浪或其它。

    第三、如果市场在下周三左右见顶调整,那么,基于对波浪形态的判断,我们也将很好的可以得到目标测算(基于950为顶部),875-850或780-740(基于681以来的走势为5浪(abcde)的波浪结构)。

  综合判断结论:

    市场顶部未出现,中期做空不适合。短线依然以做多为主。中期操作关注950一带的阻力情况,以及是否有形成顶部的迹象。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017