注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

[探讨]681以来的波浪走势分析  

2009-02-07 21:38:35|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如之前所言,自1032以来,在对走势的波浪划分上,存在相当大的难度。我们只能尽可能的遵从波浪理论的基本原则或常识去识别走势,并根据行情的不断变化进行修正。

  在上一篇“黄金中期走势研判”一文中,我设法从时间的角度去重新识别681以来的波浪结构。下面,根据图形说明,再一次探讨本轮走势以来的波浪走势结构,及未来可能演变出来其它走势情况。

   [探讨]681以来的波浪走势分析 - 北行的风 - 贺东觉---北行的风 [探讨]681以来的波浪走势分析 - 北行的风 - 贺东觉---北行的风

 

3 小时前

  1032-681以5波下跌走势展开,这无疑可以确定整个1032以来的调整将以锯齿形调整展开(5-3-5),现在阶段处于整个调整浪的B浪中。那么,在B浪的运行过程中,将以哪一种调整浪的方式展开?这对我们之后的识别判断上,也会产生很大的影响。

  目前来看,整个B浪,以锯齿形调整浪展开的概率更大一些。即一个新的5-3-5波浪结构。

  在整个调整浪中,B浪往往是比较复杂的,其在整个的市场情绪中扮演着欺骗的角色,在《艾略特波浪理论》一书,将其称为赝品。因为它带给投资者带多的希望,却又将很多人的送入地狱。

  1032-681是整个大调整走势的A浪(走势指251-1032的走势),现阶段的走势归为B浪(中的一部分)应该是完全可行的。而现在仅仅是处于整个B浪a浪中(详见上一篇“黄金中期走势研判”一文)。而B浪的b子浪究竟何时展开,或者是不是已经展开,这是我们近期操作的关键。

  在上图中,我标示了新的B-a的波浪分形结构,这尽可能的遵从了波浪了的基本常识和原则。

  在判断上,我依然没有打算改变目前的上涨走势并没有结束的观点。当然,在目前的市场中,这是冒着很大的风险的。可是似乎我也没有多少选择的余地。

  时间上,依然是下周三(2-11)左右需要我们重点关注。关于时间方面的讨论,可参见上一篇分析“黄金中期走势研判”一文。

  同时,欢迎所有波浪理论的爱好者讨论交流。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017