注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

满足客户需求?还是强迫客户需求?  

2009-04-05 00:01:03|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以来,我的交易风格和思路就受到众多同行及投资者的置疑。可是这么久以来,我依然我行我素的坚持着。同样,这种坚持也“强加”到了我的客户身上。这里,有一些不得不说的话。

  做市场也罢,拉客户也罢,最有诱惑力的说辞无非是“满足客户需求”。这确实是对的。但如果放在交易上,那我可就真有些说辞了。

  我们都很清楚,在投资市场中七亏二平一赚钱的事实。谁也别否认。因为这是事实。我的客户,是七,还是二,还是一,很大程度上受到我的影响。这里不得不开始讨论标题里的这个话题了。“满足客户需求?还是强迫客户需求?”。对于做业务的人来讲,非前者为不二选项。但我并不这么以为。

  无需卖弄资历,因为我也不过在黄金市场中混了四年多而已,但这四年多的经历,让我对诸多事情感触颇深。首先,我一直在寻找一个能够赚钱的方法(我想大多数人也都是这个样子吧。),四年多以来,我从未停止过。现在也是如此。我一直努力的让自己远离七,挣脱二,进入一。这四年来,我也确实寻找到了一些方法,但可惜没有能够永远做到赚钱。因为100%赚钱那是神仙做的。哈哈。我做不到。但有许多方法,在过去的一段时间里,已经被我,我的学生所应用,并且取得了一些实际的成绩。而现在,我正努力将这些方法推广出去。以帮助更多的客户和会员。

  事实上,发展客户也罢,做会员也罢,努力离不开一个利字。我也是冲着这个字而去的。所以不装清高。另一方面,能愿意给我交钱,或者愿意找我开户的投资者,大多都是看过分析以后,觉的我还行,能指导他们做单。就冲着这个来的。不强迫(强迫也强迫不来啊)。做为经纪人,赚钱必须是首位的。我想几乎所有的经纪人都期望着客户能够频繁的做短线交易,越多越好。我又何尝不是时时抱着这样的想法呢?而再另一方面,大多数的投资得也确实就这样满足着经纪人的需求(到底是谁满足谁啊?),从我以往接触的投资者来看,十个有九个都这样,这又能怪谁呢?但我也是做单的人,对短线的利弊,有着刻骨铭心的经历。所以,在实际的客户和会员指导中。我很明确的立了几条规矩。做的时候告诉你,不做的时候你别问我。问了也白问。无趋势,不短线。这确实招人烦。烦就烦吧。也没有办法。做的多,亏的次数也就多,做的少,亏的次数也就少。就当为了个好名声吧。

  事实上,我的大多数客户和会员,都巴不得我天天能喊个十单八单的。要命!怕!没那个本事!也没那个时间!一直以来,我都自己做着交易,从以前自己玩,到现在帮别人操盘。本事不见长,资金规模越来越大了。责任也越来越大了。压力也越来越大了。如果给你一万美元的账户,和给你一千万的账户,差别就出来了,如果你手上掌握着一个上千万的账户,估计没有人敢说,我就打短线。你要是那么说的话,估计也没有人敢给你一千万的账户了。为了保住这些账户,也为了不得罪这些财神爷,我就不做短线。谁也拿我没有办法。

  这种习惯上的改变,真的很不容易,也很痛苦。从短线交易到趋势交易,这是一个非常大的跨度。没有经历过切肤之痛的人,是不可能主动去改变短线交易的习惯的。实在不幸,我经历了。所以,想来想去,最终还是转变了。并且先是把这种习惯强加给学员,后来是会员,于后来是客户。有些人认为我不好说话,其实并不是这个样子的,相处久了,你会发现其实我很好说话。但在交易这件事上,我保持着绝对的强势。不论是学员,还是客户,还是会员,都没有任何和我讨价还价的余地。因为,我始终拿自己作为一个例子,来告诉我的客户和会员。因为我曾经无数次失败,所以,我尽可能的避免让他们重复我过去走过的路。就当我清高了一回吧。可是,未来依旧,在客户和会员面前的强势,是永远不可能做出任何让步的。所以,在这方面,我是不可能去满足客户需求的,而是强迫客户需求。

  绕了半年,总算回到主题上来了。一个人形成一种交易习惯后,确实非常难以改变。但市场是非理性的。只有投资者本身做到理性,才有可能从市场博弈中获取收益。否则,必将付出非常沉重的代价。而我,现在已经形成了这种趋势或者波段的交易风格,改变不了了。也不打算改变。所以,对我的客户也罢,会员也罢。我只能说,未来,我依然会强迫你们需求,而永远不会满足你们的需求。如果谈满足的话,我其实最想说的是,我会尽力满足大家赚钱的需求。其它的,满足不了了。

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017