注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

黄金:大暑见顶,中线沽空!  

2009-07-24 05:40:48|  分类: 黄金分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,现货黄金冲高回落。盘中最高见957.3美元。日K线收出长上影的阴实体流星线。见顶信号确认!

本文仍然从波浪的时间两个方面讨论现在的黄金走势。其核心观点与之前几篇波浪分析文章仍然没有太大变化。只是进一步对1032.6美元以来的整个黄金走势,进行了波浪上的详细划分。使我们能对目前的走势有一个更加深刻的认识和了解。

从中长期的角度来讲,黄金在2008年3月17日创下历史性高点1032.6美元后,开始调整。首先,我们要对这个调整有一个比较明确的认识。我们需要清楚,这个调整,是调整的哪一段走势。属于一个什么级别的调整。本文将一一解答!

始于1032.6美元的调整,是对整个1999年开始的牛市主升浪的调整。这个调整目前仍然在继续。个人坚决的认为黄金年内再上1000美元的希望非常渺茫。我持中线看空黄金的观点。始于1999年的牛市升浪到2008年创下的历史高点,是黄金超级大浪3的第1个子浪。目前在运行当中的,是第2个子浪。属于牛市调整浪。如图:

黄金:大暑见顶,中线沽空! - 北行的风 - 贺东觉---北行的风

 

这个调整浪比较复杂。并非一般的简单的锯齿或平台调整浪。而是一个双平台调整浪(在此感谢多空俊秀在此之前给出的黄金波浪划分观点,这对我后市的判断影响比较大)。尽管很多人将681视为1032以来的调整浪的结点。但如果我们肯花时间去认识研究的话。这种说法存在许多的疑问无法解释。事实上至今,我们也并没有看到一个能非常具有说服力的数浪观点。

在这个双平台的调整浪当中。目前已经完成了W和X浪,且Y浪已经处于最后的运行阶段。Y浪的始点是1006美元。同样为一个335的平台型调整浪。我们现在处在Y浪的[c]浪的子浪(3)当中。这也是为什么之前,我在多篇分析中一再强调,我们现在所处的,很可能是2009年最好的中期沽空机会的重要原因。

在周四,市场创下957.4美元的高点后,遇阻回落。这是一个非常具有说服力的信号。在四小时图中,我们已经清楚的看到了MACD出现了背离,并已经确认。同时,始于低点907.8与931.9(图中的L1)和944.7(图中的L2)所连续的两条上升趋势线均跌破。且L1已经对价格形成了明显的压制。由此,我们已经有了充分的理由相信始于904.9美元的升浪结束。始于913美元的扩散平台调整浪(2)结束。黄金进入(3)浪下跌当中。中期沽空机会确认。

黄金:大暑见顶,中线沽空! - 北行的风 - 贺东觉---北行的风

 

黄金:大暑见顶,中线沽空! - 北行的风 - 贺东觉---北行的风

 

另外市场出现新高后,但MACD未出现新高。浪(iii)以延长浪出现,假定(i)=(v)可测算目标是958美元附近。此位置已到达。可充分判断整个升浪结束。原上升通道已经跌破,并对价格形成反制!

黄金中期沽空的第一目标是850美元。第二目标是830美元。

在此期间,我们对波浪结构进行了一些修正。也许这就是波浪理论的魅力所在吧。给我们充分的时间和空间去调整,去修正。并帮助我们做出正确的决策。

另外在时间方面,周四为中国农历24节气之大暑。是一个重要的反转时间窗口。同时也是自904.9上涨以来的第12个交易日。符合满足时间上的需要。市场见顶的可信度大大增加。

操作建议:中线950一线沽空。收盘上957止损。目标不设定。

 跟贴讨论链接:http://bbs.goldhui.com/showtopic-791-1.aspx

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017