注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

取消预售房制度?传言重挫地产板块  

2012-08-03 07:47:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受“北京将取消预售房制度”传闻影响,加上央行加大资金回笼力度,导致周四房地产股票集体大跌,受此拖累,沪指再度失守5日线,而深成指再创新低加大补跌空间,市场信心再一次受挫。

  再度失守5日均线

  周三晚美联储声明令人失望致美股收跌,沪深两市也未能延续周三涨势,早盘双双低开,在钢铁行业的强势带动下,沪指一度翻红,随后地产股突然集体大跌,直接将股指砸落,并再度失守5日均线,市场重归弱势。

  截至收盘,沪指下跌12.18点报收2111.18点,跌幅0.57%;深指下跌170.35点报收8995.62点,跌幅1.86%。沪深两市共成交872.34亿元,较周三略有萎缩。各行业多数下挫,房地产、水泥、券商、有色金属、煤炭、家电等板块跌幅居前,医药、钢铁板块则逆势飘红。

  住建部否认传闻

  受“北京将取消预售房制度”传闻影响,昨日地产股出现集体跳水,并带动指数大幅下挫。截至收盘,苏宁环球跌停,保利地产、招商地产、首开股份跌幅超过9%,重庆实业、中南建设等股票跌幅超过7%,万科A跌幅超过6%,整个行业以4.1%的跌幅领跌整个市场,其中下跌幅度超过4%是房地产股票达到38家。

  有消息指出,7月份,社科院发布《中国住房发展报告》中建议政府适时取消期房预售制度,利于控制开发商资金链促其快建快销。不过,昨日下午,针对此传闻,住建部新闻处称是谣言。权威人士表示,商品房预售是《中华人民共和国城市房地产管理法》确定的一项制度,短期内如若取消将会造成供不应求反而引发房价暴涨,所以暂不会轻易取消。而本次国务院督查组的调研会议中也并未提及。

  底部在震荡中构筑

  “昨日地产股领衔杀跌,实则是弱势市场的必然体现;利空被放大,利好被忽略,稍有风吹草动就很容易摧垮市场信心。”申银万国证券分析师何武认为,“由于目前处于加速赶底阶段,中报地雷导致弱者恒弱,另外强势股补跌也增大了市场杀跌力量,但这往往是最后一跌现象。”

  光大证券分析师周明则指出,缩量下的反弹多是超跌反弹,对扭转大盘周线和整体下跌趋势没有太大意义。不过目前市场已经接近2100点区域,多方有望在该点位附近逐渐夺取话语权。

  评论这张
 
阅读(5013)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017