注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帐户被盗,刚才找回

身体终究归于尘土,唯有思想可以恒久。

 
 
 

日志

 
 

新三板设立对于主板市场资金分流作用小  

2012-08-07 16:20:12|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中广网北京8月7日消息 据经济之声《交易实况》报道,西部证券研发中心的顾问张炜玲14点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:我们看到中国证监会上周五宣布新三板政策,决定扩大非上市股份公司股份转让试点,市场对这项政策的议论很多,有人认为这会分流主板市场资金,有人认为这将给市场一些题材股带来机会,您怎么分析?

  张炜玲:从目前三板市场的体量来看再加上这样新三板的政策,在新三板设立初期对于主板市场资金分流的作用很小甚至可以说是微乎其微,更多的可能是会对市场的心里面造成一定的影响。我们知道新三板市场本身是逐步发展的过程,随着未来的发展它的整个新三板市场可能会逐渐的扩大,规模上可能会逐渐的向创业板、中小板靠近。但是从短期来看新三板不可能出现一个快速的能在资金上有一个快速分流A股市场的作用,像现在新三板的市场一共只有127家企业,但是以中关村试点为例已经挂牌六年来,总共融资才17个亿,一家公司平均到一家公司的单次融资也就是几千万的水平,所以说我觉得新三板的融资功能本身是趋向于小额定向融资,所以它的这种一旦新三板扩容后,整个融资额已经是非常有限的。对于目前的A股市场来说,我觉得是一个和A股市场完全不在同一个级别上,所以他对A股市场来说资金的分流我觉得也是微不足道的。

  我也看到有关一些公司的研究员对于未来三年可能新三板的未来发展有4000家到5000家左右的挂牌公司,另外从资金上也有一个估算,可能会有5000亿元。我觉得有点过度的担心。目前的三板市场每家上市公司本身是针对的小额定向融资又是一些新兴的科技,就是创新型的企业,所以它的融资规模是非常小的。一般一家三板市场的公司融资规模只在一两千万的水平,总体初期对于A股市场的影响不大。

  评论这张
 
阅读(5034)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017